ua en ru

Яценюк призвал активистов воздержаться от штурма кордона милиции на ул. Грушевского

Лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк призвал активистов Евромайдана воздержаться от штурма кордона правоохранителей на ул. Грушевского.

Лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк призвал активистов Евромайдана воздержаться от штурма кордона правоохранителей на ул. Грушевского. Об этом он заявил в эфире "5 канала".

Він також підкреслив важливість мирного протистояння та якомога швидший перехід до діалогу між владою та опозицією, зокрема, задоволення вимог Євромайдану, в тому числі - і про скасування законів, прийнятих 16 січня.

За словами Яценюка, Президент України Віктор Янукович може подати у Верховну Раду законопроект про скасування всіх законів, прийнятих 16 січня з порушенням процедур.

"Так, как они позорно принимали эти законопроекты, думаю, Президент может еще скорее внести в парламент закон об отмене этих законопроектов. Мы готовы на внеочередной сессии парламента проголосовать и отменить все диктаторские законы, если Партия регионов готова признать свою преступную ошибку и также отменить эти законы", - заявил он.