Европа прячет свои истинные намерения за так называемыми демократическими ценностями, - Медведчук

Европа прячет свои истинные намерения за так называемыми демократическими ценностями. Об этом в своем блоге заявил лидер общественного движения "Украинский выбор" Виктор Медведчук.

"Cегодня Европа прячет свои истинные намерения за так называемыми демократическими ценностями и утопическими обещаниями. И подспудно работает на разрушение Украины и превращение ее в страну-донора. Полунищую, зависимую и очень удобную для ЕС. Политические стратегии 21-го века позволяют делать это без войны, крови и бомбардировок во славу "демократии" (хотя бывают и исключения). Достаточно договориться с олигархической верхушкой, владеющей отраслями промышленности, для которых такое слияние выгодно", - отмечает Медведчук.

По его словам, "разумеется, современный ЕС не считает себя наследником Третьего рейха, но, объективно, топливом для роста европейской экономики как сегодня, так и семьдесят лет назад являются новые страны с их рынками, сырьем и людьми в качестве рабочей силы. С позиций макиавеллизма понять шкурные интересы такого удава легко. Но не тогда, когда именно твоя страна - следующий кролик, предназначенный ему на обед".

Интервью

Мнения

Статьи

Опрос на сайте РБК-Украина

Чем, по вашему мнению, закончится конфликт вокруг "Укрнафты"?

  1. Стороны достигнут консенсуса путем переговоров.
  2. Стороны договорятся с помощью внешних посредников.
  3. Коломойский объявит экономическую войну властям.
  4. Конфликт постараются замять.
  5. Другой вариант.

Новости партнеров

×