Пятница, 28 ноября 2014
Новости АТО Курс доллара

Пожары в Австралии приобрели катастрофический характер

Австралия столкнулась с катастрофическими пожарами, парализовавшими ситуацию в нескольких регионах. Жаркая и сухая погода, а также сильный ветер вынудили власти сразу нескольких штатов ввести режим чрезвычайной ситуации.

В штате Новый Южный Уэльс зарегистрировано около 100 крупных возгораний, передает ВВС. Огонь угрожает 30 домам неподалеку от Куумы, власти начали эвакуацию жителей некоторых районов. Тяжелая ситуация сложилась и на территории островного штата Тасмания. Пожарные также борются с возгораниями в штате Виктория.

В указанных регионах ранее был введен запрет на разведение костров. Власти распорядились закрыть все национальные парки и государственные лесные массивы.

Ранее сильный пожар был зафиксирован в районе Яррабина в 100 км от столицы Австралии Канберры. Кроме того, возгорание началось неподалеку от электроподстанции, обеспечивающей функционирование ядерного центра в Лукас-Хайтс к югу от Сиднея.

Премьер-министр Австралии Джулия Гиллард призвала сограждан не терять бдительности. "Термин "катастрофа" был использован не просто так. Сейчас очень важно, чтобы люди находились в безопасности, прислушивались к рекомендациям и предупреждениям местных властей. Это опасный день", - заявила политик. Накануне она посетила Тасманию и выступила с обращением к жителям штата. "Я приехала в Тасманию с единственной целью - сказать жителям острова, что вся страна с ними в это очень и очень трудное время", - заявила премьер-министр.

За минувшие сутки огонь уничтожил в Тасмании около 100 домов. К счастью, в результате инцидента никто не пострадал. Тем не менее, около 100 человек пропали без вести, их поиски продолжаются.

Синоптики отмечают, что каждый день нового 2013 г. вошел в двадцатку самых жарких дней за всю историю наблюдений. В течение пяти дней средняя температура воздуха не опускается ниже +39 градусов по Цельсию.

Читайте также: В Тасмании из-за пожаров пропали без вести более 100 человек

Происшествия |

Ребенку нужна помощь!

Опрос на сайте РБК-Украина

Кого вы считаете человеком этого года?


  1. Александра Турчинова
  2. Ангелу Меркель
  3. Арсения Яценюка
  4. Виктора Януковича
  5. Виталия Кличко
  6. Владимира Путина
  7. Далю Грибаускайте
  8. Дмитрия Яроша
  9. Надежду Савченко
  10. Петра Порошенко
  11. Руфера Мустанга
  12. Семена Семенченко
  13. Юлия Мамчура
  14. Другой вариант

Новости в рубрике "Происшествия"

Новости за

Все новости »

Курс валют 28/11 Спрос Предл.
28/11 15.114 15.478
28/11 18.488 19.22
28/11 3.096 3.299
21:55 1.24409 1.24459

Конвертер валют

Новости партнеров

Проекты

  
×
Читаем также: