"Укрэкоресурсы" будет дотировать компании, которые реализуют раздельный сбор мусора

ДП "Укрэкоресурсы" создает систему сбора отходов как вторсырья и будет дотировать компании, которые будут реализовывать раздельный сбор мусора. Об этом заявил директор предприятия Федор Лученко, сообщает пресс-служба предприятия.
"Должны вернуть все в правовое поле. По постановлению № 915 должно работать одно государственное предприятие "Укрэкоресурсы" на рынке обращения с тарой и упаковкой как вторсырьем. Или же компании импортеры и производители товаров в таре и упаковке должны осуществлять утилизацию собственными силами", - заявил Ф.Лученко.
По его словам, компания в 2010 г. начала поставки контейнеров для раздельного сбора твердых бытовых отходов до городов, принимающих Евро-2012. Первым из таких городов стал Донецк, которому "Укрекоресурсы" бесплатно передали почти две тысячи контейнеров, на очереди Киев, Харьков и Львов.
"Укрэкоресурсы" - единственное уполномоченное предприятие, отвечающее за построение на общегосударственном уровне системы сбора, заготовки и утилизации отходов как вторичного сырья, а также за организацию системы раздельного сбора бытовых отходов, как неотъемлемой части системы обращения с отходами.

Актуально
Опрос на сайте РБК-Украина

Как вы оцениваете изменения в Конституцию по децентрализации?

  1. Это сдача интересов Украины.
  2. Это единственная возможность сдержать агрессию РФ.
  3. Мне все равно.
Новости
Новости партнеров
×