"Укрэкоресурсы" будет дотировать компании, которые реализуют раздельный сбор мусора

ДП "Укрэкоресурсы" создает систему сбора отходов как вторсырья и будет дотировать компании, которые будут реализовывать раздельный сбор мусора. Об этом заявил директор предприятия Федор Лученко, сообщает пресс-служба предприятия.
"Должны вернуть все в правовое поле. По постановлению № 915 должно работать одно государственное предприятие "Укрэкоресурсы" на рынке обращения с тарой и упаковкой как вторсырьем. Или же компании импортеры и производители товаров в таре и упаковке должны осуществлять утилизацию собственными силами", - заявил Ф.Лученко.
По его словам, компания в 2010 г. начала поставки контейнеров для раздельного сбора твердых бытовых отходов до городов, принимающих Евро-2012. Первым из таких городов стал Донецк, которому "Укрекоресурсы" бесплатно передали почти две тысячи контейнеров, на очереди Киев, Харьков и Львов.
"Укрэкоресурсы" - единственное уполномоченное предприятие, отвечающее за построение на общегосударственном уровне системы сбора, заготовки и утилизации отходов как вторичного сырья, а также за организацию системы раздельного сбора бытовых отходов, как неотъемлемой части системы обращения с отходами.

Интервью

Мнения

Статьи

Опрос на сайте РБК-Украина

Верите ли вы в эффективность Антикоррупционного бюро?

  1. Да, первые положительные результаты будут уже в ближайшие месяцы.
  2. Да, но вряд ли стоит ожидать эффективной борьбы с коррупцией в обозримом будущем.
  3. Нет, этот орган абсолютно бесполезен, только лишние расходы. Коррупцию не искоренить.
  4. Бюро могло бы быть полезным, но меня не устраивает его глава Артем Сытник.
  5. Мне все равно.

Лента новостей

Новости

Новости партнеров

×