"Наполеон" с банановым кремом: рецепт известного десерта от Эктора
Как готовить "Наполеон" по рецепту Эктора (коллаж: РБК-Украина)
Торт "Наполеон" с банановым кремом - это новое, интересное сочетание классического десерта с нежным фруктовым вкусом. Этот торт станет отличным вариантом для романтического ужина в День Влюбленных или просто для сладкого момента в любой день.
О том, как готовить "Наполеон" с банановым кремом, рассказывает РБК-Украина (проект Styler) со ссылкой на официальную Instagram-страницу Эктора Хименеса-Браво.
Что нужно для "Наполеона"
Для того, чтобы приготовить этот известный десерт по рецепту Эктора, нужны такие ингредиенты:
- мука пшеничная - 450-500 г
- банан - 1 шт.
- яйца - 3 шт.
- сливочное масло - 330 г
- холодная питьевая вода - 150 г
- молоко - 1 л
- соль - 1 ч. л.
- уксус - 1 ст. л.
- сахар - 200 г;
- кукурузный крахмал - 70 г
Как готовить "Наполеон" с банановым кремом
Для того, чтобы приготовить торт "Наполеон", заморозьте или хорошенько охладите масло. Натрите на терке 250 г продукта, всыпьте к нему пшеничную муку. Перетрите ингредиенты в крошку.
В отдельной миске взбейте с водой 1 яйцо, добавив уксус и соль. Затем влейте смесь к крошке. Хотя можно сразу добавить эти ингредиенты к муке с маслом, дополнительный шаг облегчит замешивание теста.
Когда масса приобретет однородную консистенцию, заверните тесто в пищевую пленку и положите в холодильник на 3-5 часов. После охлаждения тесто нужно поделить на много одинаковых частей.
Как готовить торт "Наполеон" (иллюстративное фото: Freepik)
Раскатайте каждый кусочек теста в тонкий пласт - будущую лепешку. Чтобы тесто не поднималось во время выпекания, слегка поколите корж вилкой.
Переложите коржи на застеленный пергаментом противень и выпекайте при температуре 170 градусов, около 5-10 минут. Готовый корж должен быть золотистого цвета.
Для приготовления крема взбейте остальные яйца с сахаром и крахмалом, используя венчик. Молоко нужно нагреть до легкого кипения, а затем снять с огня и влить в него яичную смесь, перемешивая жидкость.
Поставьте кастрюлю с кремом на огонь и доведите смесь до кипения и загустения. Тогда добавьте оставшееся холодное масло, а также очищенный, нарезанный на кусочки банан. Перебейте смесь блендером для однородной консистенции крема. Подождите, пока крем остынет.
Один корж измельчите в крошку, а остальные щедро смажьте кремом. Выложите коржи один на другой и присыпьте крошкой с коржа. Верхний слой торта украсьте ягодами или фруктами.
Кстати, недавно мы писали о том, как готовить португальское пирожное паштель де ната.
Читайте также, как готовить маковник с яблоками.