ua en ru

Не торопитесь выбрасывать: вот, что можно сделать с сухим хлебом

Не торопитесь выбрасывать: вот, что можно сделать с сухим хлебом Что сделать с сухим хлебом (иллюстративное фото: Freepik)

Если хлеб пролежал слишком долго и засох, но при этом не имеет признаков порчи, не торопитесь его выбрасывать. Существует множество интересных способов использования черствого хлеба, благодаря которым можно создать вкусные блюда.

О том, как можно использовать черствый хлеб, рассказывает РБК-Украина (проект Styler).

Сделать сухарики

Один из самых простых и популярных способов превратить сухой хлеб во вкусную закуску - это сделать сухарики.

Для этого хлеб нужно порезать или поломать на маленькие кубики, подсушить их в духовке или на сковороде с добавлением масла и специй. Вы можете использовать соль, перец, чеснок, базилик или другие приправы по вкусу.

После этого сухарики можно использовать как отдельную закуску, или же добавить их к супу или салатам. Чтобы сухарики дольше оставались хрустящими, их можно хранить в герметичной упаковке.

Поджарить гренки

Сухой хлеб также можно превратить в сладкие или соленые домашние гренки. Существует несколько способов приготовления такой закуски.

Классические гренки

Нарежьте хлеб на ломтики, смажьте их раздавленным чесноком, полейте оливковым маслом и поджарьте до золотистой корочки.

Сладкие гренки

Для того, чтобы приготовить из сухого хлеба сладкие гренки, смажьте хлеб медом, корицей или вареньем. После этого гренки нужно запечь в духовке.

Гренки с сыром

Гренки с сыром - вкусный способ использовать сухой хлеб, добавив несколько продуктов. Присыпьте ломтики хлеба натертым сыром и измельченной зеленью и запеките в духовке.

Приготовить французский тост

Черствый хлеб можно использовать для приготовления легких тостов для перекуса. Сначала нарежьте хлеб на ломтики и замочите в смеси молока и яиц, чтобы мякиш впитал жидкость. После этого обжарьте тосты на сливочном масле.

Поджарить тост с яичницей и овощами

Сухой хлеб может стать основой для вкусного завтрака. Поджарьте ломтики на сковороде, а затем добавьте яйцо и овощи. Чтобы раскрыть вкус блюда, добавьте специи.

Можно использовать различные ингредиенты в соответствии с предпочтениями, например, помидоры, авокадо, сыр или ветчину.

Перемолоть в панировочные сухари

Еще один простой способ использовать сухой хлеб - превратить его в панировочные сухари для различных блюд.

Для этого измельчите черствый хлеб в блендере или с помощью скалки, а затем используйте для панировки котлет, рыбы и других продуктов.

Использовать для котлет

Сухой хлеб является непременной составляющей мясных котлет. Чтобы легко мешать его с фаршем, хлеб нужно предварительно замочить в воде или молоке. Когда ломтики станут мягкими, хлеб надо отжать, после чего - соединить с фаршем.

Однако помните, что использовать сухой хлеб можно только в том случае, если на продукте нет плесени или других признаков порчи. Если же на хлебе появилась странная пленка, пятна или явные споры грибов - следует сразу отправить продукт в мусорку.