Полезный завтрак. Готовим банановые панкейки с овсяными хлопьями
Панкейки - это разновидность оладьев, которые очень пышные и жарятся без большого количества масла. Они могут стать прекрасным вариантом полезного завтрака для тех, кто заботится о фигуре.
Рецептом поделилась диетолог Светлана Фус на своей Facebook-странице.
Банановые панкейки с овсяными хлопьями
"Если вы любите неспешные домашние завтраки, обязательно попробуйте этот простой и полезный рецепт банановых панкейков. Подавайте их с фруктами или ягодами, дополнив медом или йогуртом", – описала рецепт диетолог.
Ингредиенты
- бананы – 2 шт.
- овсяные хлопья – 90 г
- яйцо куриное – 1 шт.
- корица – 0,5 ч. л.
- мед – 1 ч. л.
- масло растительное – по необходимости
Пошаговый рецепт приготовления
Выложите овсяные хлопья в блендер и измельчите. Добавьте кусочки банана, яйцо и корицу. Сбейте все до получения однородной смеси.
Разогрейте духовку до 220 градусов. Противень застелите пергаментом.
Выкладывайте ложкой приготовленное тесто на пергамент и запекайте панкейки до румяной корочки.
Приятного аппетита!
Напомним, что диетолог поделилась рецептом фантастического паштета, который охотно едят даже дети.
Недавно мы делились рецептом торта, от которого не толстеют.