Домашний или магазинный? Медики ответили, какой майонез менее вредный
Споры о том, какой майонез менее вредный, домашний или магазинный, не утихают уже много лет. И многие полагают, что майонез, который готовится дома самостоятельно и только из тщательно подобранных продуктов - лучшая альтернатива магазинному соусу.
Медики нашли ответ на вопрос, какой же майонез менее вредный. Об этом говорится в исследовании NIH.
Магазинный или домашний майонез?
Дело в том, что польза этого соуса напрямую зависит от продуктов, из которых его производят. А также - от количества сахара и соли. И это одна из причин, почему домашний майонез может быть значительно полезнее, чем покупной.
При самостоятельном приготовлении мы можем контролировать количество ингредиентов, а также соль и сахар.
Какая есть угроза
Однако существует и некоторая угроза для здоровья человека при приготовлении домашнего майонеза. И многие об этой угрозе забывают или даже не догадываются о ней. При приготовлении домашнего майонеза используются сырые яйца и есть большой риск заразиться сальмонеллезом.
А вот в производстве магазинного майонеза чаще всего используют пастеризованные яйца. И хотя в этом продукте содержатся кислоты (лимон или уксус), которые снижают уровень бактерий, хранить открытый майонез не рекомендуется в холодильнике более 3-4 дней.
А польза есть?
На самом деле майонез не такой уж и вредный продукт. В нем, кроме большого количества жиров, а именно - растительного масла, содержится много витамина Е, который поддерживает сердце, и витамин К, который важен для сворачивания крови.
Если вы стараетесь похудеть или нормализовать свой вес, то придерживайтесь определенных рекомендаций по употреблению майонеза.
Кстати, ранее мы писали о том, какими легкими соусами можно заменить майонез.
А также мы рассказывали, какие способы помогут похудеть буквально за одну неделю.