Ее не нужно есть ведрами. Сколько брокколи достаточно для пользы
Фото: Как приготовить брокколи, чтобы было вкусно (Freepik)
Брокколи - один из самых полезных овощей, который заслуженно входит в перечень суперфудов. Она богата витаминами С, К, А, группы В, клетчаткой и антиоксидантами, которые помогают укреплять иммунитет, поддерживать здоровье сердца и пищеварительной системы.
Сколько надо употреблять этого овоща, чтобы получить пользу, объясняет РБК-Украина со ссылкой на публикацию известного украинского нутрициолога Оксаны Скиталинской в Telegram.
Какое количество брокколи нужно употреблять?
Для пользы достаточно всего 1-3 соцветия брокколи в день, этого хватит, чтобы поддержать иммунную систему и обеспечить организм клетчаткой.
"Ее не нужно есть ведрами", - отмечает Скиталинская.
Как правильно готовить брокколи
Чтобы сохранить максимум пользы и яркий цвет, брокколи не стоит переваривать. Лучше всего будет отварить ее на пару 3-4 минуты или быстро обжарить на сковороде с небольшим количеством масла. Так она останется хрустящей, ароматной и сохранит большинство витаминов.
Два секрета вкуса
Секрет №1 - сыр
Один из самых простых способов придать брокколи аппетитный вкус - добавить тертый пармезан или другой твердый сыр. Когда горячую брокколи посыпать сыром, он немного подтает и образует нежную ароматную корочку. Такое блюдо отлично подходит в качестве гарнира к мясу, рыбе или омлету.
Секрет №2 - соус
Еще одна проверенная комбинация - кисло-сладкая горчица или дижонский соус. Она добавляет овощу приятной пикантности и балансирует естественную горчинку. Можно смешать горчицу с ложкой меда, соком лимона и несколькими каплями оливкового масла и получите отличный соус-заправку.