Ваши бананы чернеют за день? Секрет, который продлит им жизнь до 2 недель
Фото: Где лучше хранить бананы (Freepik)
Бананы созревают чрезвычайно быстро, превращаясь в коричневые и мягкие плоды. Но существует простой способ хранения, который может помочь им оставаться свежими гораздо дольше.
О том, как сохранить бананы примерно на 2 недели желтыми, рассказывает РБК-Украина со ссылкой на Daily Express.
Почему бананы быстро портятся?
Большинство бананов, продаваемых в супермаркетах, зеленые, но очень быстро желтеют, попав домой. Часто проходит всего день-два, прежде чем появятся коричневые пятна, и многие люди склонны не есть их, как только они становятся коричневыми.
К счастью, есть много способов замедлить этот процесс и сохранить их свежими по крайней мере на две недели.
Этот процесс начинается еще в супермаркете: выбирайте бананы, которые не упакованы в пластиковый пакет. Хотя многие супермаркеты отказываются от такого типа упаковки, те, что имеют отверстия, заставляют бананы созревать гораздо быстрее.
Бананы, как и многие другие фрукты, содержат газ этилен, который заставляет их быстро созревать. Если их держать в пластиковом пакете, этот газ ускорит созревание еще больше, что приведет к появлению коричневых пятен в течение одного-двух дней.
Где не стоит хранить бананы и что делать со "стеблем"?
По словам эксперта по гигиене пищевых продуктов из High Speed Training, фрукты также не следует хранить в миске. Вместо этого бананы следует хранить на кухонном столе, в идеале где-то при комнатной температуре и подальше от влаги, солнечного света или теплых температур.
"Любое слишком теплое место ускорит процесс созревания, поэтому избегайте хранения их возле духовок или теплых приборов", - отметил эксперт.
Отделение фруктов от грозди также может помочь им оставаться "в наилучшей свежести" намного дольше. Газ этилен выделяется из стебля банана, поэтому, чтобы замедлить воздействие газа и избежать слишком быстрого перезревания, вы также можете завернуть стебли в полиэтиленовую пленку или пищевую пленку.
Это уменьшает количество газа, который сможет распространяться по фрукту, и, следовательно, позволяет им оставаться свежими дольше. Если это кажется слишком обременительным, выберите специальную подставку для бананов, так называемое "банановое дерево", чтобы фрукты были окружены воздухом.
Многие люди также кладут бананы в холодильник, как только они достигнут пика спелости. Такие бананы могут храниться до "двух недель". Но не отказывайтесь от любых коричневых или перезревших бананов, поскольку внутренняя часть будет абсолютно нормальной.
Даже если кожура потемнела, мякоть внутри остается сладкой и идеально подходит для смузи, выпечки или употребления в свежем виде.
Вас может заинтересовать: