Авокадо считают суперфудом, но не все знают, что его польза может исчезнуть из-за неправильных сочетаний. Некоторые продукты и витаминные добавки могут нейтрализовать ценные вещества этого фрукта или вызвать нежелательные реакции.
Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на сайт Verywell health.
По данным The Nutrition source, авокадо богато питательными веществами, мононенасыщенными жирами, клетчаткой, витаминами группы B, K, C, E, фолиевой кислотой, калием, магнием и каротиноидами
Однако риск побочного взаимодействия зависит от таких факторов, как потребление авокадо, методы приготовления и индивидуальное состояние здоровья.
Американский фонд сердца сообщает, авокадо может взаимодействовать с определенными лекарствами, включая антикоагулянты, препараты, повышающие уровень калия и ингибиторы моноаминоксидазы (ИМАО)
Кроме того, людям с заболевания почек, следует тщательно следить за потреблением авокадо. Фрукт содержит умеренное количество витамина К, который может противодействовать действию варфарина - препарата для разжижения крови.
Варфарин действует путем снижения свертываемости крови через витамин К-зависимые пути, поэтому резкие изменения в потреблении витамина К могут повлиять на эффективность препарата.
Сочетание авокадо с добавками витамина К или продуктами с высоким содержанием этого микроэлемента, такими как свекла, листовая капуста, листья одуванчика, капуста кале, листья горчицы, шпинат и листья репы, может повысить уровень витамина К и повлиять на эффективность лекарства.
Западный Вашингтонский университет сообщает, что тирамин естественным образом содержится в выдержанных, ферментированных, копченых или перезрелых продуктах. Он может вызвать опасные скачки артериального давления у людей, принимающих ингибиторы моноаминоксидазы (МАО) или определенные антибиотики, такие как линезолид.
Перезрелые авокадо содержат умеренный или высокий уровень тирамина .
Чтобы контролировать потребление тирамина, избегайте сочетания авокадо с другими продуктами с высоким содержанием тирамина, такими как:
Употребление авокадо с рафинированными зернами, такими как белый хлеб, белая мука и белый рис, не вредно, но может не оптимизировать общую пищевую ценность. Старайтесь сочетать авокадо с такими продуктами:
Вас может заинтересовать: