Что будет, если съесть сырую муку? Это должны знать все
Можно ли есть сырую муку (фото: Freepik)
Употребление сырой муки может быть опасным. Существует риск бактериального заражения, поэтому стоит всегда термически обрабатывать продукт перед потреблением.
Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на сайт Southern living.
Опасность от употребления сырой муки
По данным Управления по контролю за продуктами питания и лекарственными средствами (FDA), сырая мука не проходит термическую обработку, поэтому в ней могут оставаться бактерии.
Мука изготавливается из зерна, выращенного на полях, где оно может подвергаться воздействию различных вредных бактерий, таких как сальмонелла и кишечная палочка. Обработка, которую проходят растения для превращения зерна в муку, не убивает бактерии.
Употребление зараженной муки может вызвать пищевое отравление: диарею, тошноту, рвоту, спазмы живота.
Исследования, опубликованные на Food Safety News, подчеркивают тот факт, что потребление сырой муки представляет реальную угрозу для здоровья населения.
Фактически, CDC перечисляет сырую муку как одну из шести основных групп продуктов, которые могут вызвать пищевое отравление.
Как безопасно есть муку
В Центре контроля и профилактики заболеваний назвали несколько советов по безопасному обращению с сырой мукой:
- не ешьте сырое тесто (даже тесто для печенья). Эти блюда обычно имеют двойную дозу сырой муки и сырых яиц
- стоит всегда мыть руки, инструменты и столешницы после работы с сырой мукой или тестом
- не позволяйте детям играть с сырым тестом и есть его
- избегайте перекрестного загрязнения, держа муку как можно дальше от готовых к употреблению продуктов
Как термически обработать муку
К счастью, существует способ сделать сырую муку безопасной для употребления. Нагревание ее перед добавлением в рецепт уничтожит любые бактерии.
Чтобы термически обработать муку, поместите муку в миску, пригодную для использования в микроволновой печи, и готовьте в микроволновой печи примерно одну минуту.
Это должно довести муку до 74°C и уничтожить любые бактерии, которые могут вызвать пищевые отравления. В духовке распределите муку на противне и выпекайте при температуре 150°C в течение 10 минут. Полностью охладите перед использованием.
Ореховая мука, такая как миндальная и кокосовая, обычно безопасна для употребления сырой.
Вас может заинтересовать:
- Главный признак, что мука испортилась и может навредить организму
- Названы виды муки, которой лучше избегать
- 4 вида полезной муки, которые нужно использовать в выпечке
Внимание: Этот материал носит исключительно общеобразовательный характер и не является медицинской консультацией. Информация предназначена для ознакомления с возможными симптомами, причинами и методами выявления заболеваний, но не должна использоваться для самодиагностики или самолечения. РБК-Украина не несет ответственности за диагнозы, поставленные на основе материалов сайта. В случае проблем со здоровьем обязательно обратитесь к квалифицированному врачу.