Протеиновые батончики обычно не имеют меньше калорий, чем обычные сладости. Они отличаются макроэлементами: часто не содержат сахара, но могут иметь достаточно много жира. Полезные белковые батончики вы можете приготовить дома.
Как это сделать, рассказывает РБК-Украина со ссылкой на Onet.
Если вы хотите чего-то сладкого, но в то же время ищете продукт с низким гликемическим индексом и большим количеством белка, обратите внимание на творожные батончики.
Это не ноу-хау, но они никогда не приобретали такой популярности, как протеиновые аналоги, хотя были известны давно. Их главный ингредиент - это просто творог, часто покрытый шоколадной глазурью.
Почему творожные батончики лучше:
Высокое содержание белка
Творог - отличный источник белка, который дарит ощущение сытости.
Сытность
Благодаря белку и жиру (из творога) они прекрасно утоляют голод.
Натуральный вкус
Творожные батончики имеют более "натуральный" и приятный вкус.
Менее обработанные
Они значительно менее обработаны, чем типичные протеиновые батончики.
Ингредиенты:
Для творожной основы:
Для шоколадной глазури:
Перетрите творог через сито или взбейте блендером до однородности. Добавьте сахарную пудру, ванильный сахар, растопленное масло и желаемые добавки. Хорошо перемешайте.
Сформируйте батончики желаемой формы. Выложите на пергамент и отправьте в морозилку на 30-60 минут, чтобы они хорошо застыли.
Растопите черный шоколад со сливочным (или кокосовым) маслом на водяной бане или в микроволновке до однородности.
Окунайте охлажденные батончики в растопленный шоколад. Дайте лишней глазури стечь и выложите обратно на пергамент.
Отправьте глазированные батончики в холодильник на 30-60 минут до полного застывания шоколада. Храните в холодильнике.
Вас может заинтересовать: