Кажется, что сладкий перец может долго лежать, пока однажды его яркая кожура не становится мягкой и покрытой плесенью. К счастью, существует способ сохранить его хрустящим надолго, и для этого не нужны никакие специальные гаджеты.
Как именно хранить дома сладкий перец, рассказывает РБК-Украина со ссылкой на Daily Express.
Болгарский перец очень чувствителен к условиям хранения, поскольку содержит много воды. Из-за чрезмерной влаги или перепадов температуры его клетки теряют упругость, и овощ становится мягким.
Однако с помощью правильного метода сладкий перец может оставаться свежим и хрустящим в вашем холодильнике до двух недель. Мэдди Ротман, эксперт по устойчивому развитию в компании Imperfect Foods, отмечает, что перец любит холод, поэтому его место именно в холодильнике.
"На кухонном столе перец пролежит около пяти дней, а в холодильнике может оставаться свежим до двух недель",- говорит она. Но просто бросить его на полку недостаточно.
Держите подальше от "газовых" соседей
Яблоки, бананы и помидоры выделяют газ этилен, который ускоряет созревание (и порчу) других продуктов. Храните перец отдельно.
Не кладите сверху тяжелые продукты
Чтобы избежать вмятин, не прижимайте перец другими, более тяжелыми овощами.
Если вы привыкли мыть овощи сразу, тщательно высушите их перед упаковкой, уделяя внимание углублению возле хвостика.
Вас может заинтересовать