Навальний подав 447 позовів до районних судів Москви за фактом порушень під час виборів мера

По итогам выборов мэра Москвы в 16 районных судов столицы поступило 447 исков российского оппозиционера Алексея Навального. Об этом сообщает пресс-служба Мосгорсуда, передает BBC. 

Оппозиция утверждает, что победа Сергея Собянина на выборах мэра Москвы уже в первом туре стала возможна благодаря нарушениям и махинациям.

Больше всего исков было подано в Люблинский районный суд (65 заявлений). Больше всего нареканий у наблюдателей от Навального вызвали участковые избирательные комиссии, находящиеся на окраинах Москвы. Большое количество жалоб получили Тимирязевский и Нагатинский районные суды.

Единственным судом, не получившим жалоб вообще, стал Мещанский районный суд, обслуживающий часть центра столицы.

По каждому иску у суда есть пять дней для решения о принятии его к рассмотрению или об отказе.

Накануне Навальный сообщил, что его штаб подготовил 951 заявление в районные суды об отмене результатов выборов по УИКам.
Основаниями для подачи обращений стали продуктовые наборы, которые, по данным Навального, распределялись среди столичных пенсионеров, неправильное составление реестров для голосования на дому, а также неравномерный доступ кандидатов к СМИ. Оппозиционер также сообщил, что заявления и прилагаемые документы составляют примерно 50 тыс. страниц, и их везли в грузовике.

Все 951 заявление были поданы 12 сентября, но некоторые из них были отправлены почтой и скорее всего окажутся в судах 16 или 17 сентября.

Несколько райсудов отказались принимать жалобы лично от юристов, поэтому штаб Навального прибег к помощи экспресс-доставки Почты России.

On Top
Продовжуючи переглядати www.rbc.ua, ви підтверджуєте, що ознайомилися з Правилами користування сайтом, і погоджуєтеся з Політикою конфіденційності
Пропустити Погоджуюся