ru ua

Курс гривны: Украину ждет экономический рост?

Премьер-министр Украины Николай Азаров отдал поручение Министерству экономического развития и торговли уточнить показатели важнейших макроэкономических индикаторов на 2012 год в соответствии с ростом экономики. Министерству финансов, в свою очередь, было отдано распоряжение разработать соответствующие изменения в бюджет страны на 2012 год, пишет «Биржевой лидер».

Как сообщается на официальном сайте правительства: «Сегодня же Министерство финансов начало разработку изменений в бюджет на текущий год с целью осуществления социальных инициатив, провозглашенных президентом Украины 7 марта»

Николай Азаров отдал поручение до конца марта разработать законопроект о внесении изменений в государственный бюджет на 2012 год.

Премьер заверил, что уже в начале апреля документ будет передан в Верховную Раду, а к концу месяца будет рассмотрен и принят парламентариями. Таким образом, уже с мая появится возможность через бюджет выполнять новую социальную политику.

Азаров подчеркнул, что правительство выполнит поставленные президентом задачи по повышению уровня жизни граждан Украины.

Напомним, что программа Президента страны В. Януковича предполагает повышение пенсий и выплаты по 1000 грн. компенсации вкладчикам Сбербанка СССР. Такая политика, возможно, приведёт к повышению рейтинга власти, однако непонятно, каким образом правительство планирует сдерживать неминуемую инфляцию национальной валюты, которая возникнет в результате таких выплат.

Что же ждет курс гривны в такой ситуации? Курс гривны все еще торгуется во флете бычьей волны А/В старшего таймфрейма - поясняют эксперты факультета изучения торговой системы Masterforex-V. В случае пробития верхней границы данного флета сохраняется возможность формирования бычьего ФЗР в рамках продолжения долгосрочного бычьего тренда и следующим уровнем сопротивления выступит максимум - 8,068. В случае пробития минимума 7,9844 начнет формироваться очередная "короткая" волна С старшего таймфрейма.