Сливочное масло может испортиться быстрее, чем мы думаем. Незаметные изменения цвета, запаха или текстуры могут свидетельствовать, что продукт уже опасен для употребления.
Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на сайт Butter Homes Gardens.
Высокое содержание жира и низкое содержание воды в сливочном масле действует как барьер, предотвращающий попадание воздуха, создавая неблагоприятные условия для роста бактерий, что может привести к порче.
Однако жир в сливочном масле подвержен прогорканию в результате окисления, которое изменяет структуру молекул жира и влияет на вкус, запах, текстуру и цвет.
Названы главные признаки, которые свидетельствуют о том, что масло испортилось:
Сливочное масло лучше всего хранить в оригинальной упаковке. Также можно плотно завернуть в пищевую пленку или фольгу и поместите в герметичный контейнер, чтобы предотвратить окисление.
Для длительного хранения положите масло в упаковке в самом холодном месте холодильника (обычно на нижней полке ближе к задней части) и избегайте хранения на дверце.
Неоткрытое или хорошо завернутое масло будет храниться в холодильнике до 5 месяцев. Чтобы размягчить масло, дайте ему постоять при комнатной температуре от 30 минут до 1 часа.
Хранить масло в морозильной камере можно до 1 года. В это время качество масла начнет ухудшаться, что, вероятно, повлияет на вкус и текстуру. Чтобы разморозить замороженное масло, переложите его в холодильник по крайней мере за 6-7 часов до запланированного использования.
Вас может заинтересовать: