Баклажаны часто считают привередливыми овощами, ведь они быстро вянут и теряют свежесть. Но если правильно их подготовить и выбрать подходящие условия, урожай можно сохранить надолго.
Какие способы помогут сохранить урожай баклажанов надолго, рассказывает РБК-Украина.
Самый простой способ - держать баклажаны в холодильнике. При температуре +6 +8 градусов и высокой влажности они остаются свежими до 2-3 недель. Каждый плод лучше завернуть в бумагу или пищевую пленку, чтобы избежать пересыхания.
Этот метод позволяет сохранить овощи до 9-12 месяцев. Баклажаны можно замораживать:
Еще один практичный способ - высушивание. Для этого плоды нарезают кружочками и подсушивают в духовке или сушилке при +45 +50 градусов. В стеклянных банках или полотняных мешочках сухие баклажаны могут храниться до года.
Баклажаны маринуют, квасят или готовят из них икру. В закрученных банках они без проблем стоят 1-2 года.
Если у вас есть погреб с температурой +5 +7 градусов и высокой влажностью, баклажаны можно хранить в ящиках, пересыпанных соломой, или подвесив их на веревках. Так урожай будет оставаться пригодным к употреблению 1-2 месяца.
Баклажаны можно сохранить и на несколько недель, и на год - в зависимости от выбранного способа. Свежие плоды подходят для быстрого использования, а для зимы лучше выбрать заморозку, сушку или консервацию.
Вас может это заинтересовать:
При написании материала были использованы следующие источники: Новые семена, Огородник, Сад и огород, Homester.