Инвестиционное ралли

Почему людям нравится ралли? Однозначного ответа дать нельзя. Одни получают удовольствие от просмотра гонок, другие жить не могут без участия, движения, скорости и риска. Казалось бы, если нравится быстрая езда, можно купить автомобиль и ездить в свое удовольствие. Но тогда ты станешь просто водителем, таким же, как и все, одним из миллионов. А ведь не хочется быть таким же, хочется быть другим - особенным. Душа жаждет скорости и драйва.
В этом случае, ралли - то, что нужно. В последнее время ралли становится все более популярным. Научно-технический прогресс не стоит на месте, автомобили усовершенствуются, скорость возрастает, соревнования становятся все более захватывающими, а крутые повороты таят в себе все большую интригу. Как в прочем и инвестирование, возможности которого изо дня в день растут. Как и ралли, инвестирование - не для всех.
Инвестирование в фонды является уникальным в плане разнообразия фондов. Как и ралли, в котором заезды проходят на любом покрытии и при любых условиях. У инвестора есть возможность самому выбрать наиболее подходящий тип и вид фонда, исходя из своих требований, либо инвестировать средства в разные фонды одновременно, таким образом, диверсифицировать свои сбережения.
Для начинающих рекомендуется участие в открытых фондах, покупка и продажа сертификатов которых осуществляется каждый рабочий день на основании заявки, поданной пайщиком. Это удобно, так как в короткие сроки можно купить и/или продать сертификат. Кроме того, открытые фонды отвечают требованиям по жесткой диверсификации активов»
Подобно команде раллийных пилотов, инвестиционными фондами управляют асы своего дела - компании по управлению активами (КУА), которые ведут деятельность фонда, постоянно следят за состоянием рынка, оценивают риски, покупают и продают ценные бумаги фонда. Доходность инвестиционного фонда во многом зависит от профессионализма и опытности КУА. Выбирая КУА, лучше всего отдать предпочтение компании, которая выдержала проверку временем и имеет безупречную репутацию на фондовом рынке. КУА с многолетним опытом работы, как правило, создают целый ряд инвестиционных фондов с разнообразными стратегиями для удовлетворения требований широкого круга инвесторов.
Стать инвестором инвестиционного фонда может каждый. Минимальная сумма инвестиции как правило - от 1000 грн., при этом инвестор становится участником фонда и может пользоваться преимуществами финансовых инструментов, которые зачастую недоступны индивидуальным инвесторам (еврооблигации, государственные облигации, акции с высокой рыночной стоимостью).
Перед тем как принять участие в инвестиционном ралли и принимать решение об инвестировании, необходимо внимательно ознакомиться со следующей информацией:
- Наличие лицензии на осуществление деятельности по управлению активами;
- Профессионализм и опытность КУА;
- Размер комиссии при покупке и продаже ценных бумаг;
- Срок выкупа ценных бумаг и выплаты денег;

Инвестирование - это размещение своего капитала в объекты различных отраслей экономики, предприятия и финансовые рынки, т.е. активы, с целью получения прибыли. Так, в 2010 г. индекс Украинской фондовой биржи, который отображает стоимость акций ведущих украинских компаний, вырос на 68%, что позволило участникам получить высокий уровень прибыли по сравнению с другими финансовыми вложениями.


Материал подготовлен АО «КУА АПФ "УкрСиб Эссет Менеджмент"
г. Киев, ул. Ильинская, 8. тел. 537-50-56, www.ukrsibfunds.com

On Top
Продовжуючи переглядати www.rbc.ua, ви підтверджуєте, що ознайомилися з Правилами користування сайтом, і погоджуєтеся з Політикою конфіденційності
Пропустити Погоджуюся