Чипсы из крабовых палочек - быстрая и доступная закуска, которую легко приготовить дома. Для рецепта нужны только крабовые палочки, они получаются хрустящими снаружи и нежными внутри.
Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Instagram-страницу украинского шеф-повара Александра Огородника.
Крабовые палочки нужно размотать и нарезать желаемыми кусочками. Выложите тонким слоем (2-3 мм) на плоскую тарелку, пригодную для микроволновки, застеленную пергаментом или специальным силиконовым ковриком.
Готовьте на высокой мощности 2-3 минуты. Проверьте, если масса еще мягкая, то добавляйте еще по 30 секунд, пока чипсы не станут сухими и хрустящими.
Не передерживайте, иначе они могут подгореть. Для аромата можно добавить немного сушеного чеснока, паприки или тертого сыра.
Они прекрасно заменяют вредные магазинные снеки.
Для приготовления хрустящих чипсов лучше всего выбирать крабовые палочки высокого качества с определенными характеристиками:
Текстура
Палочки должны быть плотные и упругие. Избегайте сверхмягких или очень водянистых - они дадут много влаги и чипсы не будут хрустящими.
Состав
Для домашних чипсов обычно выбирают средней плотности палочки, без избытка крахмала и с натуральным вкусом рыбы.
Предпочтение лучше отдавать проверенным брендам с прозрачной маркировкой ингредиентов.
Кроме того, палочки должны быть охлаждены или свежезамороженные, без признаков кристаллов льда или неприятного запаха.
Вас может заинтересовать: