Держархбудінспекція за 6 міс. 2013 р. видала на 12% більше документів на виконання будівельних робіт, - Мінрегіон

В Украине, на основе дерегулирования, создана законодательно-нормативная база для активизации строительной деятельности. Об этом сказал министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадий Темник, передает пресс-служба министерства.

"Мы всегда прислушиваемся к предложениям строителей. Кто, как не они, лучше знают, что именно необходимо для создания благоприятной для развития строительства законодательной основы. Все законодательные нововведения в строительстве сделаны в тесном сотрудничестве с ассоциациями строительных организаций", - добавил министр.

По его словам, в первом полугодии 2013 г. органами Госархстройинспекции выдано 47,5 тыс. документов, дающих право на выполнение строительных работ. Это на 12% больше по сравнению с 2012 г. (41 тыс. 779). Из них только 0,5% - разрешения на строительство, остальные документы - уведомления о начале выполнения строительных работ и декларации о начале выполнения строительных работ.

"Это является свидетельством практической реализации положений, предусмотренных законодательными новациями", - добавил Темник.

On Top
Продовжуючи переглядати www.rbc.ua, ви підтверджуєте, що ознайомилися з Правилами користування сайтом, і погоджуєтеся з Політикою конфіденційності
Пропустити Погоджуюся