Один простой признак может свидетельствовать о том, что мука испортилась и может представлять угрозу для здоровья. Перед тем как готовить, стоит всегда тщательно проверять муку.
Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на сайт Southern living.
Хотя мука и имеет длительный срок годности, она все же портится. На всех мешках с мукой есть дата "лучше всего употребить до" или "употребить до". Это рекомендованная производителем дата для обеспечения наилучшего качества муки.
Натуральные масла в муке склонны к порче. По сути, чем больше жира содержит мука, тем быстрее она просрочивается.
Дополнительные ингредиенты, такие как соль или разрыхлитель, не влияют на порчу, но со временем они теряют свою эффективность.
Содержание природного жира в зерне, используемых для изготовления муки, определяет срок годности муки. Поэтому мука будет храниться разное время в зависимости от того, что используется для ее изготовления.
Срок хранения при правильных условиях такой:
Если вы откроете пакет, а из него плохо пахнет, то вероятно, мука испортилась. Это главный признак того, что жир в муке окислился, что обычно приводит к затхлому или кислому запаху.
Физически мука может быть комками или начинать желтеть, что свидетельствует о попадании влаги.
Также, если вы увидите вредителей, то выбросьте пакет.
Просроченную муку можно использовать, если она еще качественная. Однако, мука может портиться, что можно определить по запаху и внешнему виду.
Если мука подвергалась воздействию воздуха или влаги, текстура вашей выпечки будет хрупкой.
В кладовой
Согласно Министерству сельского хозяйства США, мука считается устойчивой к хранению и может безопасно храниться при комнатной температуре. Лучше всего хранить ее в герметичном контейнере и положить в прохладное, сухое и темное место.
В холодильнике или морозильной камере
Охлаждение - отличный способ продлить срок годности муки. Убедитесь, что она герметично закрыта для защиты от воздуха или влаги. Она может храниться в холодильнике примерно год или в морозильной камере два года.
Только обязательно доведите муку до комнатной температуры перед использованием, особенно при выпечке хлеба, чтобы предотвратить образование комочков.
Вас может заинтересовать: