Смузи обеспечивают организм клетчаткой, витаминами и энергией. Гастроэнтеролог Уилл Булсевич поделился, какое именно смузи каждое утро он выбирает для ежедневного употребления.
Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на сайт Еаting well.
Гастроэнтеролог и доктор медицинских наук Уилл Булсевич поделился своим любимым завтраком, богатым клетчаткой.
По его словам, они с женой готовят смузи каждый день. Состоит он из таких ингредиентов:
Чтобы приготовить смузи, просто положите ингредиенты в блендер и взбейте их до однородной массы.
Врач добавил, что можно добавить немного молотых семян льна или грецких орехов, чтобы получить полезные жиры и улучшить вкус.
"Смузи - это отличный способ поощрить детей есть больше свежих фруктов и овощей", - добавил эксперт.
По данным PubMed, люди, которые регулярно употребляют смузи (1-2 порции/неделю или больше), чаще достигают рекомендованных норм потребления фруктов и овощей. Также они чаще имеют другие здоровые пищевые привычки - меньше обработанных продуктов, более регулярное питание, лучшую физическую активность.
Если смузи хорошо сбалансирован - имеет белок, здоровые жиры, сложные углеводы, то он может служить заменой для завтрака, особенно когда нет времени на полноценное блюдо.
Чтобы смузи был максимально полезным, следует придерживаться нескольких принципов:
Вас может заинтересовать: