ua en ru

Домашняя пита за 10 минут: простой рецепт, который точно получится даже у новичков

Домашняя пита за 10 минут: простой рецепт, который точно получится даже у новичков Фото: Рецепт домашней питы (Freepik)

Пита - это универсальная лепешка, которую можно превратить в идеальный бутерброд. Ее готовят с мясом, курицей, рыбой, овощами, зеленью и любым любимым соусом.

Рецептом приготовления выпечки делится РБК-Украина со ссылкой на пост в Тетради рецептов на Facebook.

Ингредиенты

  • 200 мл кипятка
  • 1 ч. л. соли
  • 20 мл растительного масла
  • 370 г муки

Как приготовить питу

В горячий кипяток добавьте соль и масло, хорошо перемешайте, чтобы соль полностью растворилась.

Всыпьте просеянную муку и замесите тугое эластичное тесто. Оно должно быть плотным - это нормально.

Заверните тесто в пакет и оставьте "отдохнуть" на 40 минут.

Разделите его на 8 равных частей, сформируйте шарики и накройте, чтобы не подсыхали.

Каждый шарик раскатайте в тонкий круглый корж.

Жарьте на хорошо разогретой сухой сковороде. Когда появятся первые пузырьки, переверните.

Через 15-20 секунд снова переверните, в этот момент тесто должно надуться и образовать внутри полость.

Именно так формируется классическая пита, в которую можно закладывать начинку.