Домашние глазированные сырки: гораздо вкуснее магазинных
Рецепт вкусных домашних глазированных сырков (колаж: РБК-Украина)
Домашние глазированные сырки - это не только вкусный десерт, но и полезная альтернатива магазинным лакомствам. Всего несколько простых ингредиентов и вы сможете приготовить нежные сырки из натурального творога без лишних добавок и консервантов.
Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Instagram-страницу фудблогера Алекса Миля.
Рецепт домашних глазированных сырков
Ингредиенты для порции из 9 шт.:
- творог (9%) - 700 г
- сахарная пудра - 100 г
- сливочное масло (82%) - 100 г
- ванильный сахар - 20 г
- пюре черники или других ягод - 100 г
- сахар - 40 г
- кукурузный крахмал - 8 г
- молочный шоколад - 200 г
- растительное масло - 40 г
- орехи - 30 г
Общее время приготовления: 2-3 часа.
Легкий способ приготовления
Берем творог, пудру, ванильный сахар, растопленное масло и перебиваем блендером до однородной пасты без комочков.
К свежим или замороженным ягодам добавляем сахар и перебиваем в пюре. Добавьте крахмал и постоянно помешивая поставьте на огонь и доведите до загустения. В конце полностью охладите.
С помощью кулинарного мешка выложите в форму половину творожной массы, далее начинку и сверху вторую часть творожной массы. Все выровняйте и сформируйте сырки.
Приготовление глазированных сырков (фото: кадр из видео)
Если нет такой формы, то можно делать все в пищевой пленке. Поставьте в морозилку на 1 час до замерзания. К шоколаду добавьте масло и частями по 20 секунд в микроволновке растапливаем шоколад. Постоянно достаем и перемешиваем.
После этого к шоколаду добавьте измельченные орехи и перемешайте. Нанизывайте сырки на шпажку и глазируйте шоколадом. Положите на 10 мин в холодильник и готово.
Рецепт домашних глазированных сырков (фото: кадр из видео)
Вас может заинтересовать:
- Рецепт сочных котлет по-киевски
- Домашний пирог с яблоками за 10 мин с пошаговым рецептом
- Львовский сырник на шоколадном тесте