Пухлые, мягкие и ароматные домашние булочки станут любимым перекусом школьника. Простой рецепт без сложных ингредиентов поможет приготовить полезную выпечку, которая подарит детям энергию на целый день.
Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на YouTube-канал известного кулинара и фудблогера Лилии Цвит.
Ингредиенты для теста:
Для смазывания булочек сверху потребуется:
Способ приготовления:
В большую миску влейте теплое молоко и воду, добавьте сахар, дрожжи и перемешайте. Оставьте в тепле на 15 мин, чтобы активировались дрожжи.
После этого в массу добавьте сахар, соль, масло, муку и замешиваем тесто. Оставьте на 1 час в теплом месте, чтобы оно поднялось.
Тесто разделите на 8 частей и оставьте еще на 15 мин. Далее каждую часть раскатайте скалкой и смажьте растопленным сливочным маслом. Разрежьте часть пополам и сформируйте булочки, как на фото.
Сформированные булочки оставьте постоять еще 15 мин и смажьте желтком. Выпекайте при температуре 170 градусов 30 мин.
Вас может заинтересовать: