Домашнее повидло благодаря добавлению конфет "Дюшес" получает характерный карамельно-грушевый привкус, который не повторит ни один магазинный продукт. Это идеальная начинка для пирогов, рогаликов, блинов, печенья или как самостоятельный десерт к чаю.
Рецептом приготовления делится РБК-Украина со ссылкой на пост в Консервация и Кулинария.
Рецепт очень простой, но результат - невероятный. Главный секрет в сочетании сладких яблок с нежными карамельными конфетами, которые после проваривания дают чрезвычайно глянцевую консистенцию и глубокий вкус.
Очищенные яблоки смешайте с сахаром и оставьте на ночь, чтобы они пустили сок. На следующий день поставьте массу на огонь, всыпьте конфеты и варите, постоянно помешивая.
Доведите до кипения и после закипания готовьте повидло ровно 1 час. За это время конфеты полностью растворятся, а яблоки уварятся до густой, тягучей консистенции.
Готовое повидло можно сразу использовать как начинку или разлить горячим в стерилизованные банки, оно прекрасно хранится всю зиму.