Алкоголь на Новый год в разных странах мира: что пьют иностранцы?

НовиниНовости компаний    12.01.2017 - 09:28

Хлопок пробки и пенящееся шампанское в бокалах – это такой же обязательный атрибут Нового года, как елка, мандарины или салат Оливье. Исконно французский напиток, родом из провинции Шампань, стал символом нашего Нового года еще в далеком 1945 году. Именно тогда Иосиф Сталин дал распоряжение создать «Советское шампанское» и снабдить бутылкой этого напитка каждую советскую семью.

А что наливают в эти новогодние бокалы в остальных странах мира? Давайте немного попутешествуем!

Нидерланды

Жители Нидерландов провожают старый год бокалом шампанского, а всю новогоднюю ночь предпочитают пить самостоятельно приготовленный глинтвейн. На выбор алкоголя повлияла традиция местного празднования нового года. Лишь несколько часов старого года семьи проводят дома за праздничным столом. Как только прозвучал 12-й удар курантов, все жители страны выходят на улицы с чашками дымящегося пряного вина и поздравляют друг друга всю ночь.

Франция

На родине знаменитых на весь мир алкогольных напитков тоже пьют шампанское. Чаще всего в новогоднюю ночь раскупоривают бутылки легендарной «Вдовы Клико» (Veuve Clicquot). После поздравления близких, французы переключаются на другой алкогольный напиток – крюшон, который каждая семья готовит самостоятельно и по особому рецепту. В самом общем виде крюшон – вино с фруктами, газировкой и сиропами.

Италия

Эта страна – давний конкурент Франции в сфере изготовления элитного алкоголя. Шумные и экспрессивные итальянцы не отказывают себе в пузыристых винах. Чаще всего первые мгновенья Нового года сопровождает игристое сухое вино «Просекко» (Prosecco). На столе обязательно должна быть чечевица, орехи и итальянские сыры. Всю новогоднюю ночь в Италии пьют региональные вина, много шутят, танцуют и веселятся.

Чехия

Наши соседи чехи славятся своим пивом. И так гордятся этим напитком, что пьют его даже в новогоднюю ночь. Шампанское, по мнению чехов, высокоградусный напиток, который годится только для десертов. Игристое вино подают в самом конце празднования, вместе с традиционным шоколадным тортом. А вот много пенного – как раз то, что нужно. Его пьют на все новогодние праздники и даже выпускают особые рождественские календари, в каждом окошке которых находятся различные сорта пива.

Финляндия

На родине Санта Клауса встреча Нового года превращается в настоящее волшебство. Иллюминации, маскарады, песни, имбирные пряники – эти и много других атрибутов делают встречу Нового года в Финляндии такой желанной для туристов со всего мира.

В отношении алкоголя и особенностей празднования, финны близки к украинцам и полякам. Первые мгновенья года можно встретить бокалом шампанского, а всю ночь принято пить местную лакричную водку – «Саймаа» (Saimaa). 1 января празднование продолжается, семьи ходят в гости друг к другу, а в качестве напитка готовят глёг – вариацию глинтвейна – горячее красное вино с пряностями.

Алкогольная традиция каждого народа имеет свои особенности. Приветствовать Новый год бокалом шампанского любят жители многих стран, в том числе Дании, Швеции, Испании, Португалии и даже США. В Японии напитком №1 остается саке, а в Великобритании в новогоднюю ночь предпочитают пить бренди. Северяне, зачастую, готовят горячие алкогольные коктейли, а южане наслаждаются винами местного производства. Украинцы не отказываются от традиционного шампанского, но все чаще покупают на Новый год необычные спиртные напитки: бехеровку, абсент, текилу. Чтобы выбрать алкоголь к Новому году, можно заглянуть в магазин элитного алкоголя в Украине. Качественное спиртное – залог хорошего самочувствия в первое утро наступившего года.

Веселых Вам зимних праздников!

Нагадуємо, не забудьте обрати свій спосіб читати новини.
On Top