7 ошибок, которых стоит избегать при использовании алюминиевой фольги
Названы ошибки, которых стоит избегать при использовании алюминиевой фольги (фото: Freepik)
Алюминиевая фольга кажется невинным кухонным атрибутом, но неправильное ее использование может навредить здоровью и повредить посуду. Собрано 7 самых распространенных ошибок, которых стоит избегать.
Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на сайт Southern living.
Избегайте использования фольги с кислыми продуктами
Важно избегать использования алюминиевой фольги с кислыми продуктами, такими как блюда на основе помидоров, уксуса или цитрусовые.
Кислые ингредиенты могут разъедать фольгу, что приводит к вымыванию алюминия в пищу, что может привести к металлическому привкусу. Чрезмерное воздействие алюминия со временем может быть привести к проблемам со здоровьем.
Не заворачивайте продукты для длительного хранения
Длительный контакт с влагой, кислотами или солями может привести к разрушению фольги, что приводит к проникновению алюминия в пищу. Это может повлиять на вкус пищи и со временем создать потенциальные проблемы со здоровьем.
Вместо этого, для хранения кислых продуктов используйте стеклянные, керамические или контейнеры из нержавеющей стали. Эти материалы не будут взаимодействовать с пищей, сохраняя вкус и безопасность.
Не используйте алюминиевую фольгу в микроволновых печах
Использование алюминиевой фольги в микроволновой печи опасно. Поскольку фольга изготовлена из металла, микроволны отражаются от нее, вызывая искры.
Это может повредить внутреннюю часть микроволновой печи, привести к неравномерному приготовлению и создать риск пожара. Вместо этого используйте контейнеры, пригодные для использования в микроволновой печи или пергаментную бумагу.
Избегайте прямого контакта с огнем
Фольга не предназначена для длительного воздействия прямого огня. Это может привести к ослаблению, плавлению или возгоранию фольги.
Также может произойти выделение токсичных паров или частиц. Это особенно касается обычной фольги, которая тоньше и менее пригодна для сильного нагрева, чем прочная фольга.
Прямое воздействие пламени также может блокировать поток воздуха вокруг пищи, создавая горячие точки и приводя к неравномерному приготовлению.
Не используйте в качестве крышки для приготовления пищи
Она не создает герметичного уплотнения, что приводит к потере влаги и увеличению времени приготовления. Плохое удержание тепла по сравнению с плотно прилегающей крышкой делает ее непригодной для длительного приготовления в духовке, особенно когда речь идет о кислых продуктах.
Для лучших результатов используйте плотно прилегающие крышки, которые могут удерживать влагу и тепло.
Избегайте использования для выпечки
Хотя фольга может показаться отличной идеей, чтобы застелить противень, но она может нанести больше вреда, чем пользы:
- проводимость - высокая проводимость может привести к тому, что печенье и другие выпечки слишком быстро подрумянятся снизу
- кислые ингредиенты - если кислые ингредиенты касаются фольги, это может придать им металлический привкус
- легко рвется - фольга может легко порваться во время обработки, что создает опасность
Выбирайте силиконовые коврики или пергаментную бумагу, которые равномерно распределяют тепло и лучше подходят для выпекания.
Не используйте для застилания дна духовки
Застилание дна духовки фольгой может показаться отличным способом сэкономить время, чтобы собрать капли и грязь, но это может создать большие проблемы.
Фольга отражает тепло, что может нарушить регулирование температуры в духовке и вызвать перегрев. Избыточное тепло может повредить термостат и нагревательные элементы духовки, что приведет к неточным показаниям температуры и повреждению.
Вас может заинтересовать:
- В чем лучше готовить блюда в духовке - пергамент, рукав или фольга
- Какой стороной правильно заворачивать продукты в фольгу
- Как алюминиевая фольга помогает в быту