ua en ru

7 ошибок, которых стоит избегать при использовании алюминиевой фольги

7 ошибок, которых стоит избегать при использовании алюминиевой фольги Названы ошибки, которых стоит избегать при использовании алюминиевой фольги (фото: Freepik)

Алюминиевая фольга кажется невинным кухонным атрибутом, но неправильное ее использование может навредить здоровью и повредить посуду. Собрано 7 самых распространенных ошибок, которых стоит избегать.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на сайт Southern living.

Избегайте использования фольги с кислыми продуктами

Важно избегать использования алюминиевой фольги с кислыми продуктами, такими как блюда на основе помидоров, уксуса или цитрусовые.

Кислые ингредиенты могут разъедать фольгу, что приводит к вымыванию алюминия в пищу, что может привести к металлическому привкусу. Чрезмерное воздействие алюминия со временем может быть привести к проблемам со здоровьем.

Не заворачивайте продукты для длительного хранения

Длительный контакт с влагой, кислотами или солями может привести к разрушению фольги, что приводит к проникновению алюминия в пищу. Это может повлиять на вкус пищи и со временем создать потенциальные проблемы со здоровьем.

Вместо этого, для хранения кислых продуктов используйте стеклянные, керамические или контейнеры из нержавеющей стали. Эти материалы не будут взаимодействовать с пищей, сохраняя вкус и безопасность.

Не используйте алюминиевую фольгу в микроволновых печах

Использование алюминиевой фольги в микроволновой печи опасно. Поскольку фольга изготовлена из металла, микроволны отражаются от нее, вызывая искры.

Это может повредить внутреннюю часть микроволновой печи, привести к неравномерному приготовлению и создать риск пожара. Вместо этого используйте контейнеры, пригодные для использования в микроволновой печи или пергаментную бумагу.

Избегайте прямого контакта с огнем

Фольга не предназначена для длительного воздействия прямого огня. Это может привести к ослаблению, плавлению или возгоранию фольги.

Также может произойти выделение токсичных паров или частиц. Это особенно касается обычной фольги, которая тоньше и менее пригодна для сильного нагрева, чем прочная фольга.

Прямое воздействие пламени также может блокировать поток воздуха вокруг пищи, создавая горячие точки и приводя к неравномерному приготовлению.

Не используйте в качестве крышки для приготовления пищи

Она не создает герметичного уплотнения, что приводит к потере влаги и увеличению времени приготовления. Плохое удержание тепла по сравнению с плотно прилегающей крышкой делает ее непригодной для длительного приготовления в духовке, особенно когда речь идет о кислых продуктах.

Для лучших результатов используйте плотно прилегающие крышки, которые могут удерживать влагу и тепло.

Избегайте использования для выпечки

Хотя фольга может показаться отличной идеей, чтобы застелить противень, но она может нанести больше вреда, чем пользы:

  • проводимость - высокая проводимость может привести к тому, что печенье и другие выпечки слишком быстро подрумянятся снизу
  • кислые ингредиенты - если кислые ингредиенты касаются фольги, это может придать им металлический привкус
  • легко рвется - фольга может легко порваться во время обработки, что создает опасность

Выбирайте силиконовые коврики или пергаментную бумагу, которые равномерно распределяют тепло и лучше подходят для выпекания.

Не используйте для застилания дна духовки

Застилание дна духовки фольгой может показаться отличным способом сэкономить время, чтобы собрать капли и грязь, но это может создать большие проблемы.

Фольга отражает тепло, что может нарушить регулирование температуры в духовке и вызвать перегрев. Избыточное тепло может повредить термостат и нагревательные элементы духовки, что приведет к неточным показаниям температуры и повреждению.