Лук и чеснок плесневеют? Простой способ, чтобы они хранились 3 месяца
Фото: Как долго сохранить лук и чеснок (Freepik)
Лук и чеснок часто портятся за считанные дни из-за неправильного хранения в шкафу или холодильнике, где им не хватает воздуха.
Как сохранить эти овощи минимум на 3 месяца, рассказывает РБК-Украина со ссылкой на Daily Express.
Из-за нехватки воздуха лук и чеснок быстро становятся мягкими и начинают плесневеть. Однако эксперт по домашним лайфхакам Брук Федиган поделилась старым, проверенным методом ее матери, который позволяет сохранить эти овощи свежими до трех месяцев. Все, что вам понадобится, - это бумажный пакет и дырокол.
В чем секрет бумажного пакета?
Может показаться странным, но бумага - лучший материал для хранения лука и чеснока. Она имеет пористую структуру, что позволяет воздуху свободно циркулировать вокруг овощей.
Лук и чеснок со временем выделяют влагу. В закрытом пространстве это создает влажную среду, что приводит к гниению. Бумажный пакет позволяет влаге быстро испаряться, одновременно защищая овощи от света и повреждений.
Простая инструкция, которая работает
- Возьмите обычный бумажный пакет и сделайте дыроколом 5-10 отверстий по бокам и на дне для лучшей вентиляции.
- Положите лук и чеснок внутрь. Если есть место, лучше хранить их в отдельных пакетах, но можно и вместе.
- Слегка загните верхнюю часть пакета, не закрывая его плотно.
- Храните пакеты в прохладном, темном и сухом месте, например, в кухонном шкафу, кладовке или ящике.
Где нельзя хранить лук и чеснок?
-
В холодильнике: там для них слишком холодно и влажно.
-
Возлеокна: солнечный свет заставит их прорастать.
-
Возлеплиты или духовки: тепло ускорит порчу.
-
В захламленных местах: плохая циркуляция воздуха также приведет к накоплению влаги.