ua en ru

Лук и чеснок плесневеют? Простой способ, чтобы они хранились 3 месяца

Лук и чеснок плесневеют? Простой способ, чтобы они хранились 3 месяца Фото: Как долго сохранить лук и чеснок (Freepik)

Лук и чеснок часто портятся за считанные дни из-за неправильного хранения в шкафу или холодильнике, где им не хватает воздуха.

Как сохранить эти овощи минимум на 3 месяца, рассказывает РБК-Украина со ссылкой на Daily Express.

Из-за нехватки воздуха лук и чеснок быстро становятся мягкими и начинают плесневеть. Однако эксперт по домашним лайфхакам Брук Федиган поделилась старым, проверенным методом ее матери, который позволяет сохранить эти овощи свежими до трех месяцев. Все, что вам понадобится, - это бумажный пакет и дырокол.

В чем секрет бумажного пакета?

Может показаться странным, но бумага - лучший материал для хранения лука и чеснока. Она имеет пористую структуру, что позволяет воздуху свободно циркулировать вокруг овощей.

Лук и чеснок со временем выделяют влагу. В закрытом пространстве это создает влажную среду, что приводит к гниению. Бумажный пакет позволяет влаге быстро испаряться, одновременно защищая овощи от света и повреждений.

Простая инструкция, которая работает

  • Возьмите обычный бумажный пакет и сделайте дыроколом 5-10 отверстий по бокам и на дне для лучшей вентиляции.
  • Положите лук и чеснок внутрь. Если есть место, лучше хранить их в отдельных пакетах, но можно и вместе.
  • Слегка загните верхнюю часть пакета, не закрывая его плотно.
  • Храните пакеты в прохладном, темном и сухом месте, например, в кухонном шкафу, кладовке или ящике.

Где нельзя хранить лук и чеснок?

  • В холодильнике: там для них слишком холодно и влажно.

  • Возлеокна: солнечный свет заставит их прорастать.

  • Возлеплиты или духовки: тепло ускорит порчу.

  • В захламленных местах: плохая циркуляция воздуха также приведет к накоплению влаги.