Открытое вино со временем теряет свой вкус и аромат. Без хранения в холодильнике процесс окисления ускоряется, из-за чего напиток может испортиться уже через несколько часов.
Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на сайт Southern living.
Если неоткрытое вино хранить должным образом, оно может быть пригодным годами. Однако открытое вино обычно хранится всего несколько дней.
После открытия оно подвергается воздействию кислорода, что запускает окислительные процессы. Это приводит к изменениям вкуса, аромата и цвета. Основные признаки, что вино испортилось:
Хранение вина в холодильнике после открытия может помочь продлить срок годности бутылки. Кроме того, вино следует хранить при постоянной температуре.
Используйте пробку, которая плотно закрывает бутылку. Можно также применить вакуумные пробки, откачивающие воздух.
Открытую бутылку держите вертикально, чтобы минимизировать контакт вина с воздухом.
Срок хранения после открытия:
Питье испорченного коммерческого вина обычно не приводит к серьезному отравлению, но вкус и запах будут неприятны. В результате возможно легкое раздражение желудка.
Вас может заинтересовать: