Традиционную "шубу" можно приготовить в нестандартном формате - без селедки и в виде закуски.
Авторской интерпретацией популярного блюда в интервью РБК-Украина поделился шеф-повар Василий Данильчук.
Для модернизации блюда шеф решил подать "шубу" на тосте из гречневого хлеба. Также классическую сельдь он заменяет на маринованное филе.
"Из филе нужно удалить все кости, добавляем к нему соль, сахар, хлопья чили, ягоды можжевельника и лимонный фреш. На одни сутки оставьте в холодильнике, и утром рыба будет готова и вкусная", - делится рецептом маринада шеф.
Василий призывает не бояться экспериментов и менять составляющие в зависимости от собственных вкусовых предпочтений.
В частности, вместо сельди или толстолобика можно использовать слабосоленый лосось.
Также к "шубе" можно добавлять авокадо, если хочется более мягкой и маслянистой текстуры. Впрочем, эксперт предостерегает: авокадо не всегда хорошо сочетается с традиционными овощами, в частности картофелем или морковью.
Зато оно удачно комбинируется с луком, поэтому в такой версии блюда картофель можно вообще убрать.
Вас может заинтересовать: