ua en ru

Гости будут в восторге. Как оригинально подать "шубу": шеф-повар поделился авторским рецептом

Гости будут в восторге. Как оригинально подать "шубу": шеф-повар поделился авторским рецептом Шеф-повар рассказал, как оригинально подать "шубу" (фото: Freepik)

Традиционную "шубу" можно приготовить в нестандартном формате - без селедки и в виде закуски.

Авторской интерпретацией популярного блюда в интервью РБК-Украина поделился шеф-повар Василий Данильчук.

Как нестандартно подать шубу

Для модернизации блюда шеф решил подать "шубу" на тосте из гречневого хлеба. Также классическую сельдь он заменяет на маринованное филе.

"Из филе нужно удалить все кости, добавляем к нему соль, сахар, хлопья чили, ягоды можжевельника и лимонный фреш. На одни сутки оставьте в холодильнике, и утром рыба будет готова и вкусная", - делится рецептом маринада шеф.

Василий призывает не бояться экспериментов и менять составляющие в зависимости от собственных вкусовых предпочтений.

В частности, вместо сельди или толстолобика можно использовать слабосоленый лосось.

Также к "шубе" можно добавлять авокадо, если хочется более мягкой и маслянистой текстуры. Впрочем, эксперт предостерегает: авокадо не всегда хорошо сочетается с традиционными овощами, в частности картофелем или морковью.

Зато оно удачно комбинируется с луком, поэтому в такой версии блюда картофель можно вообще убрать.