Неправильное хранение даже самого качественного сыра может испортить его вкус и текстуру уже через несколько дней. Самые распространенные ошибки - неправильная упаковка и хранение, которые создают идеальные условия для развития плесени и бактерий.
Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на сайт Southern living.
Многие думают, что хранение сыра, плотно завернутого в пищевую пленку, сохранит влагу и его свежесть. Однако, сыр должен "дышать".
Плотное заворачивание сыра в пищевую пленку может перекрыть поступление кислорода и удерживать влагу, что приведет к появлению плесени и порчи, не говоря уже о размягчении кожуры твердых сыров. Это также может передать сыру нежелательные пластиковые привкусы.
Чтобы получить максимум пользы от сыра, обязательно используйте правильную упаковку. Избегайте пластиковой пленки или пакетов на молнии, а вместо этого заверните сыр в пергаментную, вощеную или сырную бумагу, чтобы он мог дышать, сохраняя при этом влагу.
Лучше всего хранить сыр в холодильнике в контейнере для овощей и фруктов. Он обеспечивает стабильную холодную среду без колебаний температуры. Кроме того, избегайте хранения вблизи продуктов с сильным запахом.
Кроме неправильной упаковки сыра, существует много других способов, которыми вы можете ухудшить срок годности сыра. Вот некоторые распространенные ошибки:
Храните мягкие сорта с высоким содержанием влаги, такие как моцарелла в их оригинальной жидкости в герметичном контейнере.
Твердые сыры, такие как чеддер, гауда или пармезан, имеют более низкое содержание влаги, поэтому их можно замораживать.
Такие сыры после размораживания стоит добавлять в другие блюда, такие как запеканки, поскольку их текстура изменится.
С другой стороны, мягкие сыры, такие как бри или камамбер, сливочный сыр и рикотта, плохо замораживаются. Из-за высокого содержания влаги они приобретают зернистую текстуру.
Чтобы заморозить твердые сыры, разделите их на небольшие порции или нарежьте на мелкие кусочки для более быстрого размораживания.
Вас может заинтересовать: