За миллионы израильского бизнесмена началась отчаянная борьба

Неділя 22 листопада 2009 11:18

В субботу, 21 ноября, российские СМИ сообщили о том, что в Израиле была похищена Даниэла Калманович, младшая дочь убитого в Москве бизнесмена Шабтая фон Калмановича. Об этом заявила мать девочки. Израильская газета "Маарив" утверждает, что никакого похищения не было, а 11-летняя девочка стала орудием в борьбе за многомиллионное наследство.

В конце недели Анастасия, постоянно проживающая в России, прилетела в Израиль. Она сразу отправилась в школу, где учится ее дочь, и потребовала привести к ней Даниэлу. Но тут оказалось, что девочку приехала забрать ее сводная сестра - 32-летняя дочь Калмановича от первого брака Лиат. Лиат, по информации издания, также заранее позаботилась о том, чтобы в судебном порядке "закрыть" Даниэле выезд из страны, а сама она была назначена официальным опекуном девочки.

Тогда Анастасия Калманович объявила, что ее дочь похищена. По ее словам, Даниэла является гражданкой Литвы, и никто не имеет права насильно ее удерживать в Израиле.

Российский адвокат Лиат Калманович Александр Дубровинский объявил, что заявление Анастасии не соответствует действительности. По его словам, Анастасии не нужна дочь, а нужны деньги, так как "бывший муж не оставил ей самой ни копейки". Дубровинский утверждает, что после рождения Даниэлы Анастасия подписала бумаги, фактически отказавшись от своей дочери. Он отмечает, что мать не участвовала в воспитании девочки.

Анастасия, в свою очередь, это отрицает и говорит, что звонила дочери каждый день. И только после того, как девочка перестала отвечать на ее звонки, она решила приехать и забрать ее из Израиля. Анастасия говорит, что теперь, когда Даниэла является богатой наследницей, она испугалась, что с дочерью произошло несчастье.

В правоохранительных органах Израиля отрицают информацию о похищении Даниэлы. Представитель полиции сообщил журналистам, что в соответствии с решением суда девочка проживает с опекуном. И попытка матери забрать ребенка из школы является нарушением решения суда.

Бывший глава русскоязычного штаба партии пенсионеров "Гиль" Алекс Тенцер заявил, что причиной скандала вокруг Даниэлы стала борьба за наследство. Он выразил уверенность в том, что эта история затянется на несколько месяцев, и, в конце концов, Анастасия и Лиат будут вынуждены обратиться в суд.

В завещании Шабтая фон Калмановича упомянуты лишь двое наследников: Лиат и Даниэла. Состояние Шабтая Калмановича оценивается в сотни миллионов долларов.

"На сегодняшний день существует реальная опасность жизни и здоровью ребенка. Поэтому, придав огласку этой истории, я надеюсь, что удастся сохранить в безопасности и Настю, и ее дочь до того момента, пока нам не удастся донести до органов власти государства Израиль, что удержание малолетней гражданки другой страны и лишение ее возможности общаться с матерью является не только аморальным, но и незаконным действием", - заявил адвокат Анастасии Калманович Шота Горгадзе.

"Сегодня в Израиле нарушили права матери и ребенка. И я, и моя дочь - мы тут гости, мы являемся гражданами другой страны, - сказала Анастасия Калманович. - Дочь похитили у меня на глазах! Отобрали у матери без сверки паспортных данных, с применением силы, с предупреждением о моем возможном аресте на 36 часов, если я начну чинить препятствия!".


По материалам GIGAMIR

 

Читайте РБК-Україна в Google News

On Top
Продовжуючи переглядати RBC.UA Ви підтверджуєте, що ознайомилися з Політикою конфіденційності Правилами користування сайтом і згодні з використанням файлів cookie. Ознайомитися
Погоджуюся