Ющенко: я могу легко продаться любому

Президент Виктор Ющенко считает, что его зря попрекают награждением одиозных личностей, в то время как он уберег Украину.Так глава государства ответил на вопрос, не хочет ли он признать такие ошибки, как вручение орденов некоторым деятелям «старой» власти или подписание универсала с Виктором Януковичем в 2006 году.

«Если бы проблема награждения Потебенько (экс-генпрокурор Михаил Потебенько был удостоен ордена Ярослава Мудрого - прим.) была наибольшей. Я сказал бы, извините, это решение было неправильным. ... Есть вещи, которые нужно помнить. Мне кажется, что если это наибольшее зло, то это не те решения, которыми нужно гордиться. Это неправильные решения. Но нужно смотреть дальше», - заявил он.

Ющенко считает, что кроме его ошибок стоит помнить о том, что он увеличил приток инвестиций, серьезно занялся политикой в отношении усыновления и др. «Вы меня попрекаете, что я три ордена не тому дал. Да я сберег страну, сберег ценности», - заявил он.

Говоря об универсале с Януковичем, Ющенко заявил, что документ был подписан с целью объединения Украины.

«Меня не интересуют фамилии. Я могу легко продаться любому. За национальные интересы Украины», - подытожил президент.

 

On Top
Продовжуючи переглядати www.rbc.ua, ви підтверджуєте, що ознайомилися з Правилами користування сайтом, і погоджуєтеся з Політикою конфіденційності
Пропустити Погоджуюся