В Лукьяновском СИЗО заверили, что не мажут стены камер крысиным ядом

НовиниПолітика    22.08.2011 - 11:45

В Лукьяновском СИЗО опровергли заявление БЮТовца Андрея Павловского о том, что экс-премьер-министр Юлия Тимошенко могла отравиться ядом, который с целью борьбы с паразитами нанесли на стены камеры СИЗО.

В частности, анонимный сотрудник СИЗО заявил газете Сегодня, что побелка стен камеры с ядом полностью исключена - это регулярно проверяет в камерах санэпидстанция.

В случае обнаружения вредных веществ администрацию СИЗО ждут серьезные неприятности. Да и крыс в камерах практически не бывает, если они и водятся, то в нежилых подвалах.

Кроме того, как говорят в СИЗО, требование Тимошенко допустить к ней личного врача противоречит совместному приказу Госпенитенциарной службы и Министерства здравоохранения, согласно которому заключенного осматривает врач СИЗО.

Выбор врача самим заключенным не предусмотрен.

Напомним, накануне защита Тимошенко заявила, что у экс-премьера появились «тревожные симптомы неизвестного заболевания». В БЮТ предположили, что Тимошенко была отравлена крысиным ядом.

Сама подследственная отказалась от услуг назначенных врачей, так как опасается за жизнь, и настаивает на осмотре своим личным врачом.

Нагадуємо, не забудьте обрати свій спосіб читати новини.
Messenger Telegram Chrome
On Top