Новые подробности пожара в "Разгуляево": мокрая выручка валялась под рестораном

НовиниНадзвичайні події    04.11.2011 - 11:00

Стали известны подробности самого большого пожара за последнее время в столице - в элитном ресторане «Разгуляево» на Столичном шоссе, на въезде в Конча-Заспу, напротив базы ФК «Динамо-Киев».

Напомним, пожар, уничтоживший почти все заведение, произошел в среду вечером. Это любимый гостинично-ресторанный комплекс футболистов, политиков и звезд шоу-бизнеса. Кроме того, сгорел и стоявший по соседству vip-клуб одного из банков, где обслуживались миллионеры Конча-Заспы. Банк арендовал часть помещения у ресторана.

Огонь вспыхнул на кухне. В ресторане в это время находилось три человека. «Я видел, как из вытяжки пошел дым. Затем, видно, огонь пошел на крышу. Ребята бросились с огнетушителями туда, но укротить пламя не удалось. Началась паника. Дым еще не достиг банкетного зала. Мы быстро подняли людей - попросили уйти, сказав, что платить не надо, у нас форс-мажор, - рассказал нам один из сотрудников ресторана. - Первой приехала машина из базы «Динамо». Но без воды. Затем пожарные, которые искали, где подключиться. Не найдя, опустили рукав в наш бассейн и начали этой водой поливать».

Пожар тушили 22 пожарные машины (почти целая пожарная часть). Зеваки наблюдали картину, как из пламени выбежал охранник с коробкой мокрых денег в руках - недельной выручкой заведения, бросив ее возле входа. На место прибыл один из троих собственников сети ресторанов «Мировая карта», куда входит «Разгуляево», Майкл Дон. Еще двоих - Бени Голани и Геннадия Медведева - там не видели. Майкл ходил и смотрел, как горит его ресторан. «Сгорел весь банкетный зал. В подвале можно плавать», - рассказывает сотрудник.

В vip-клубе банка сгорела крыша, а помещение внутри залило водой. Правда, деньги vip-клиентов остались целы. «У них огромный сейф две недели устанавливали. Тут миллионы денег, документация на всех клиентов», - говорит нам один из работников ресторана. В банке нам сообщили, что ничего не пострадало, поскольку сейф огнеупорный. Всем клиентам перезвонили и сообщили об этом.

В МЧС вчера сообщили, что это не поджог, а самовозгорание из-за нарушения правил эксплуатации вентиляционной системы. Также исключает поджог и Майкл Дон. «Нас не поджигали. Я точно знаю, что это возгорание из-за вытяжки, - сказал он «Сегодня». - К счастью, нас никто не трогает. Кстати, мне уже звонило пол-Киева - известные люди, политики, которые были нашими гостями, соболезновали». Ресторан, понятное дело, не работает.

Постоянными гостями «Разгуляево» были очень известные люди, среди которых и представители высших эшелонов власти, спорта и шоу-бизнеса. «Недавно ужинал спикер Литвин с кучей охраны. Бывший генпрокурор Святослав Пискун заезжает частенько. Весной Олесь Довгий проводил тут деловую встречу - в час ночи, но пили только чай. Часик посидели и уехали. Бывают Дмитрий Гордон, аккордеонист Табачник, комики дядя Жора, кавээнщик из «Уездного города» Сергей Писаренко. Но больших застолий не устраивают, в основном деловые встречи или ужин с шампанским или вином», - рассказывает сотрудник ресторана.

Кроме ресторана, в «Разгуляево» есть сауны и отель. «Информация, кто там бывает, от нас засекречена. Туда непростые люди приезжают, чтобы хорошо провести время», - лаконично отвечает работник. Также недавно здесь видели футболистов Андрея Шевченко с охраной и Артема Милевского. «Здесь весь состав «Динамо» гуляет, когда игры сборной», - рассказали нам сотрудницы ресторана. Любили «расслабляться» в «Разгуляево» и дочь Тимошенко Евгения Карр, артист Остап Ступка. Майкл Дон заявил нам, что ресторан будут восстанавливать. «Думаю, что это обойдется в $200-500 тыс. Он будет еще красивее, чем был».

Нагадуємо, не забудьте обрати свій спосіб читати новини.
On Top