ru ua

Сколько тату на теле Анджелины Джоли?

Сколько тату на теле Анджелины Джоли, мог бы сказать разве что муж актрисы. Но вот красавица появилась на обложке журнала Entertainment Weekly с оголенной спиной. И только на ее верхней части мы насчитали 6 татуировок.

Самую первую актриса сделала когда-то в виде иероглифа, обозначавшего смерть. Но после вопросов журналистов о том, зачем ее спине такой мрачный иероглиф, Джоли его удалила. Но тату-место пусто не бывает - и через год на звездной спине появились два черных индейских символа, которые означали храбрость и мужество.

Этого показалось мало, и во время первого замужества (с актером Джонни Миллером) красавица в Амстердаме сделала тату дракона в нижней части тела. В древнем Китае дракон имел значение мудрости и доброй воли.

Многие татуировки актриса старалась посвятить тому или иному человеку в ее жизни. Так цитату из стихотворения поэта Теннеси Вильямса: «Возношу молитву за диких сердцем, замкнутых в клетке», Джоли сделала на спине в честь своей матери. В честь родных - брата и матери - Анджелина вытатуировала на запястьях буквы Н (брат Джеймс Хэвен) и М (мать Маршелина Бертран).

Вот с татуировками в честь второго мужа Билли Боба возникли сложности. После развода все три татуировки - надпись Billy Bob, на правом запястье - зашифрованное любовное послание в честь годовщины свадьбы, и большой черный крест (символ жизни) - Джоли решила удалить. Видать, второй муж так насолил актрисе, что она постаралась стереть любой след от его присутствия.

Огромного бенгальского тигра на спине Джоли наколола в Бангкоке. Тигр означает, что хозяин свиреп, не любит законы и способен на все. Сама актриса после нанесения этого рисунка как-то сказала, что стала более удачлива. Древняя хмерская молитва на левом плече появилась у Джоли в 2002 году, когда она усыновила мальчика из Камбоджи. Последняя должна была принести удачу ребенку.

Географические координаты широты и долготы у Джоли появились после рождения первого ребенка, они помогают ей запомнить, где она рожала или усыновляла своих детей.

От многочисленных тату актрисы кружится голова. Но никто не может ее упрекнуть, она и с ними хороша!