ua en ru

Сегодня матч Лиги Европы "Манчестер Сити" - "Динамо". Анонс поединка

17 марта 2011 года. 20:00. Англия. Манчестер. Стадион «Сити оф Манчестер». Ответный матч 1/8 финала Лиги Европы «Манчестер Сити» (Манчестер, Англия) - «Динамо» (Киев, Украина)

Главный арбитр: Kюнейт Чакыр (Турция) Ассистенты: Бахаттын Дуран, Тарик Энгюн (оба - Турция) Доп. ассистенты: Хюсейин Гечек, Барыш Шимшек (оба - Турция) Четвертый арбитр: Сулейман Абай (Турция) Делегат УЕФА: Одд Флаттум (Норвегия) Судейский наблюдатель УЕФА: Владо Шайн (Словения)

Дисквалифицированные: Коло Туре («Манчестер Сити»)
Пропускают следующий матч в случае предупреждения: Тарас Михалик, Евгений Хачериди, Роман Еременко, Андрей Шевченко, Артем Милевский, Роман Зозуля (все - «Динамо»)

Безусловно, основной проблемой «Динамо» накануне ответного матча 1/8 финала Лиги Европы в Манчестере стал перелом руки у Артёма Милевского. По этому поводу очень к месту будет народная мудрость «Что имеем - не храним, потерявши - плачем».

Чего уж греха таить, частенько многие читатели Артёма поругивали: дескать, падает, в отрыв не бежит, бьет редко, только фолы зарабатывать и умеет... И так далее, в том же духе.

А вот выбыл Артем и сразу народ честной призадумался: а как, кого и куда теперь? Кравец, говорят, на острие. В контратаки бегать. Или Шевченко на острие, опыт, мол, не пропьешь. В Киеве ногу вставил - и в Манчестере вставит. А Нинковича - атакующим хавбеком. Или Гармаша.

Вариантов много, но практически все в глубине души понимают: так, как оно было - было оптимально, с какой стороны не плюнь. Нынче же - варианты есть разные, но червячок сомнения расслабиться не дает. Какое решение правильно, какой вариант лучше?

Молодость да скорость или гигантский опыт? Или «опыт» лучше поглубже посадить, в качестве связующего звена? А справится ли Нинкович? Или Гармаш? Ну, как игра не пойдет? Что выбрать, как не ошибиться? Что имеем - не храним, потерявши...

Коллеги поведали, что на вечерней тренировке в Манчестере Артём Кравец отсутствовал, а «основа» в двусторонке выглядела следующим образом: Шовковский - Данило Силва, Алмейда, Юссуф, Попов - Вукоевич, Еременко - Гусев, Нинкович, Ярмоленко - Шевченко.

Комментарии, как говорится, излишни, здесь всё понятно. Непонятно другое: это у нас окончательный вариант стартового состава или мы имеет дело с последней попыткой ввести хозяев в заблуждение? Ведомо о том лишь Юрию Сёмину да его помощникам. Сам Юрий Палыч на пресс-конференции заявил, что еще не определился.

«Манчестер Сити»? Здесь проще - все, кто берётся высказываться по данному вопросу, в унисон твердят о том, что игра будет другая, нежели в Киеве, что будет киевлянам куда сложнее, что «МанСити» силён...

Расходятся лишь во мнении, нужна ли эта самая Лига Европы манкунианцам или не воткнулась никуда? Вот Роберто Манчини (чего далеко ходить?), весьма двусмысленно заявил на пресс-конференции:

«Хочу заметить, что в случае выхода в четвертьфинал Лиги Европы, после паузы, связанной с матчами сборных, нам вновь предстоит играть через каждые три дня. Это действительно большая проблема, поскольку в моем распоряжении не так много футболистов, как, к примеру, у «Челси» или «Манчестер Юнайтед».

Вот и понимай этого итальянца, как хочешь. Хотя, полагаю, «переводится» это так: за выход в следующий раунд мы, конечно, поборемся, однако в случае неудачи по сумме двух встреч публичного группового суицида на Альберт-сквер никто устраивать не станет.

Хорошо это или плохо? Да побоку, наверное. Как ни крути, а для спокойствия душевного киевлянам следует один гол забивать, после чего без особой нервотрепки в контратаки бегать.

В противном случае, что бы ни рассказывал Манчини о сложностях плотного графика и меньшем количестве игроков в обойме, нежели у «Челси» или «Манчестер Юнайтед», за выход в четвертьфинал поборются. Запас - он карман не тянет. Тем более для такой амбициозной команды, каковой нынче является «МанСити».

Хотя, разумеется, киевляне - народ издревле душевный, предупредительный. И если уж представился шанс слегка подразгрузить календарь коллегам, отчего бы не оказать хорошим людям услугу?

Взгляд букмекеров (П1-Х-П2)
Марафон: 1.52 - 4.30 - 7.20
Пари-Матч: 1.48 - 4.35 - 6.80
Фаворит: 1.40 - 4.50 - 5.50

Проход в следующий раунд:
Марафон: «Манчестер Сити» - 3.60; «Динамо» - 1.35
Пари-Матч: «Манчестер Сити» - 3.50; «Динамо» - 1.28
Фаворит: «Манчестер Сити» - 3.30; «Динамо» - 1.28

Украина против Англии. Общая статистика:
30 сыгранных матчей;
7 побед;
8 ничьих;
15 поражений;
разность мячей: 34-46 в пользу Англии.