Покушение на Фирташа оказалось обыкновенной уткой

Одной из самых громких сенсаций прошедшей недели могло стать покушение на совладельца «РосУкрЭнерго» Дмитрия Фирташа. Но оно оказалось обыкновенной уткой.

В четверг интернет пестрел информацией о покушении. Якобы во время встречи Фирташа с неким Максимом Кропивницким (якобы причастным к торговле оружием) в одном из развлекательных заведений Обуховского района произошел скандал, после которого Кропивницкий достал из багажника своего авто автомат и начал беспорядочно стрелять.

Никто не пострадал, но переполох был большой. Пресс-службе Фирташа даже пришлось дать опровержение - мол, и стрельбы в ресторане не было, и вообще бизнесмен в это время был в офисе.

Как позже сообщил сайт «Тема», стрельба все-таки была, но Фирташ к ней отношения не имел. Правда, имел отношение дом Фирташа в Конча-Заспе, где строители делали ремонт и решили сжечь рубероид.

«Запах» костра не понравился соседу - некому Ушинскому, владельцу сети СТО и тюнинговых центров, который выразил свое возмущение, но был послан строителями по известному адресу. После этого прозвучали 11 выстрелов из ружья, причем все - в землю.

Главный советник главы МВД Константин Стогний сообщил «Сегодня», что такой случай действительно был: «Со слов нарушителя, он не думал стрелять по людям. Возбуждено уголовное дело по статье «Незаконное хранение оружия и боеприпасов», нарушителя задержали. В пятницу он начал жаловаться на здоровье, и его отпустили на подписку о невыезде».

On Top
Продовжуючи переглядати www.rbc.ua, ви підтверджуєте, що ознайомилися з Правилами користування сайтом, і погоджуєтеся з Політикою конфіденційності
Пропустити Погоджуюся