Пилот Ту-154 хорошо знал аэродром под Смоленском

Командир 36-го спецполка ВВС Польши, полковник Рышард Рачиньский утверждает, что Аркадиуш Протасюк - пилот Ту-154, разбившегося под Смоленском - прекрасно знал аэродром «Северный».

Он как непосредственный начальник пилотов в интервью польскому телеканалу TVN24 заявил, что «Роберт и Артур (второй пилот - Роберт Гживна и первый пилот - Аркадиуш Протасюк) как команда прекрасно чувствовали себя вместе».

По его словам, на прошлой неделе было много полетов, и Протасюк в среду, 7 апреля, совершал полет в Катынь с главой польского правительства Дональдом Туском.

«Конечно, мы виделись после этого полета. Последний раз разговаривали в пятницу. О рейсе с премьером не сказал ни слова. У нас это означает только одно - что все прошло на 100% так, как полагается», - рассказал Рачиньский.

Более того, он утверждает, что в его полку не было другого такого пилота, который бы так часто летал в Смоленск.

«Мне тяжело слышать информацию о том, что он мог не знать аэродром в Смоленске. Он был там каждый год в годовщину катынской трагедии. Иногда даже летал туда по два раза. Аэродром знал прекрасно», - отметил Рачиньский.

Совершил пилот ошибку или нет, разберется следствие, добавил он.

Командиром экипажа Ту-154 Протасюк стал в 2008 году, однако рейсы с лидерами Польши совершал в течение 13 лет.

On Top
Продовжуючи переглядати www.rbc.ua, ви підтверджуєте, що ознайомилися з Правилами користування сайтом, і погоджуєтеся з Політикою конфіденційності
Пропустити Погоджуюся