МВД: животных в Киевском зоопарке не травили

Ни одно животное из погибших в Киевском зоопарке не было отравлено. Таковы окончательные выводы милиции.

«Наши экспертизы показали, что слон Бой умер, вероятнее всего, из-за плохого ухода - неправильного питания и отсутствия вакцинации. Поэтому уголовное дело по факту гибели возбуждено не будет», - сказала изданию пресс-офицер района Марина Макаренко.

По словам начальника Центра связей с общественностью ГУ МВД в Киеве Владимира Полищука, экспертизы с другими погибшими животными также показали, что никаких злоумышленников зоопарке не было.

«Бизон умер от старости, а у верблюдицы был перитонит из-за кишечной палочки. Наше дело сделано, а вопросы о служебной халатности сотрудников зоопарка - парафия прокуратуры, они сейчас проверяют зверинец», - добавил он.

Пресс-секретарь столичной прокуратуры Мирослава Мушка сообщила, что проверка финансово-хозяйственной деятельности закончится в конце июня.

Однако в мэрии не уверены, что все так однозначно. «То, что верблюда и бизона не травили, - это очевидно. А вот с Боем смущают две взаимоисключающие экспертизы, поэтому будет назначена третья. Ее будет делать независимая организация. Какая - еще не решили. Директор зоопарка Светлана Берзина пока не вернется к исполнению обязанностей», - сказал заместитель главы КГГА Игорь Добруцкий.

В зоопарке по-прежнему настаивают на отравлении. «У нас нет причин не доверять ветеринарам», - заявил пресс-секретарь зоопарка Александр Стеценко.

По его словам, в зверинце вдвое увеличили охрану (с 9 до 16 человек), а скоро планируют установить камеры слежения в вольерах.

On Top
Продовжуючи переглядати www.rbc.ua, ви підтверджуєте, що ознайомилися з Правилами користування сайтом, і погоджуєтеся з Політикою конфіденційності
Пропустити Погоджуюся