Мельниченко обвинил Пшонку во лжи

НовиниСуспільство    04.11.2011 - 11:40

Экс-майор Госохраны Николай Мельниченко заявил, что в отношении него нет меры пресечения в виде подписки о невыезде.

"Да не было никакой подписки! Откуда ее выдумал Пшонка (генпрокурор Виктор Пшонка - Ред.), надо у него спросить", - сказал он. По его словам, он пересек украинскую границу законно, не таясь, и в его паспорте стоит штамп о пересечении. Он уточнил, что паспортов у него четыре и они все законные.

Мельниченко высказал несколько версий относительно того, почему генеральный прокурор Виктор Пшонка заявил о действии в отношении бывшего майора Госохраны подписки о невыезде. "Или генпрокурора подставили подчиненные, и он не разобрался, или Пшонка сознательно вводит в заблуждение других, или же сам входит в параллельную спецслужбу, о которой уже говорилось... Я получил официальный документ из СБУ, где факт подписки о невыезде опровергается. Пшонка должен публично признать, что был неправ, и извиниться, иначе ответит в суде", - заявил он.

Бывший майор Госохраны также заверил. Что покинул Украину только временно, так как находился под давлением. "Нет, временно (уехал - Ред.). И не по своей воле, а под давлением. ... Мне угрожали расправой. ГПУ, МВД, куда об этом сообщил, ничего не сделали, чтобы защитить меня. Пришлось уехать, пока не убили", - заявил он.

Мельниченко отказался назвать фамилии угрожавших ему людей, в то ж время уточнив, что через определенное время мир их узнает. По его словам, этим людям не нужна правда о бывшем руководстве страны.

Нагадуємо, не забудьте обрати свій спосіб читати новини.
On Top