Из расшифровки записей переговоров следует, что ТУ-154 был исправен

«Запись, которая есть в нашем распоряжении, подтверждает, что технических проблем с самолетом не было», - заявил глава СКП России Александр Бастрыкин.

Следственный комитет при прокуратуре РФ предварительно исключает, что авария самолета президента Польши под Смоленском вызвана технической неисправностью лайнера. Такие выводы можно сделать из расшифровки записей разговоров пилота и диспетчером.

"Здесь бобину расшифровали, мы ее предварительно изучили, более детально будем смотреть в Москве, но повторяю - та запись, которая есть в нашем распоряжении, подтверждает, что технических проблем с самолетом не было", - сообщил он.

По его словам, "летчик был проинформирован о сложных погодных условиях, и тем не менее принял решение по посадке". Глава СКП сообщил, что "те материалы пульта управления, которые мы вчера изымали, подтверждают то, что фиксируют самописцы".

Бастрыкин также подчеркнул, что работа находится под контролем и в тесном взаимодействии с польскими следователями и прокуратурой, которые принимают участие во всех основных процессуальных и следственных действиях.

On Top
Продовжуючи переглядати www.rbc.ua, ви підтверджуєте, що ознайомилися з Правилами користування сайтом, і погоджуєтеся з Політикою конфіденційності
Пропустити Погоджуюся