Гаитяне строят на дорогах заграждения из тел жертв стихии

Возмущенные и обозленные задержкой помощи жители столицы Гаити строят на дорогах в знак протеста заграждения из тел жертв стихии.

По свидетельствам фотографа журнала Time Шоля Шварца, по меньшей два дорожных заграждения из трупов и камней было сооружено в деловой части Порт-о-Пренса.

"Они начали блокировать дороги трупами, люди обозлены, они уже устали ждать помощи", - заявил фотограф.

В четверг, 14 января, на Гаити начала прибывать обещанная гуманитарная помощь. Самолеты из Китая, Франции, Испании и США с командами спасателей и грузом еды и медикаментов на борту уже приземлились в пострадавшем от землетрясений аэропорту Порт-о-Пренса.

Между тем, в связи с перегруженности столичного аэропорта власти Гаити попросили США и другие страны не направлять пока самолеты с гуманитарной помощью в Порт-о-Пренс. Кроме того, по данным западных агентств, в аэропорту не работает диспетчерская вышка и повреждена система освещения.

По состоянию на ранее утро пятницы, 15 января, на Гаити работают группы спасателей из восьми стран, сообщает AFP. В разборе завалов, поиске выживших и тел погибших участвуют спасатели из США, Китая, Испании, Франции, Исландии, Чили, Венесуэлы и Доминиканской республики. Всего помощь Гаити отправили или подготовили к отправке 30 стран мира.

On Top
Продовжуючи переглядати www.rbc.ua, ви підтверджуєте, що ознайомилися з Правилами користування сайтом, і погоджуєтеся з Політикою конфіденційності
Пропустити Погоджуюся