Зона загрязнения в Балаклее уменьшена до 500 метров

НовостиПроисшествия    07.04.2017 - 09:49
Фото: ГСЧС в Балаклее
Фото: ГСЧС в Балаклее

ГСЧС уменьшила зону потенциальной опасности вокруг складов в Балаклее

Пиротехники Государственной службы по вопросам чрезвычайных ситуаций (ГСЧС) уменьшили опасную зону с 10 километров до 500 метров. Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС.

Сообщается, что по состоянию на 07:00 7 апреля пожаров на территории г. Балаклеи и близлежащих населенных пунктов в результате взрывов боеприпасов не зафиксировано.

Пиротехническими расчетами ГСЧС очищено от взрывоопасных предметов территорию г.. Балаклее и девять населенных пунктов, попавших в зону чрезвычайной ситуации.

В ходе очистки пиротехническими подразделениями ГСЧС территорий вокруг г. Балаклеи от взрывоопасных предметов 10-километровую зону загрязнения уменьшено до 500 метров.

Восстановлено электроснабжение в г. Балаклее и близлежащих населенных пунктах. Продолжается работа по восстановлению газоснабжения в городе.

altaltaltaltaltaltalt
 

Фото: ГСЧС

К работам по очистке территорий от взрывоопасных предметов от ГСЧС привлечены 135 чел. и 50 ед. специальной техники (20 пиротехнических расчетов - 100 чел. и 36 ед. тех.).

Напомним, разминирование территории Балаклеи, загрязненной боеприпасами планируется завершить до 18 мая 2017 года. Об этом сообщил глава Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Николай Чечеткин.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top