В зоне АТО за сутки ранены двое украинских военных

В зоне АТО за сутки ранены двое украинских военных
Фото: АТО на Донбассе (УНИАН)

Во время обстрелов боевики дважды применяли реактивные системы залпового огня

За минувшие сутки незаконные вооруженные формирования 23 раза нарушили перемирие в зоне проведения антитеррористической операции (АТО) на Донбассе, двое украинских военных ранены. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО в Facebook.

"Во время обстрелов противник дважды применял реактивные системы залпового огня, 8 раз минометы разных калибров, один раз - 122-миллиметровую артиллерию. Силы АТО 14 раз асимметрично отвечали врагу из пехотного вооружения", - говорится в сообщении.

Наиболее активные действия врага во второй половине дня фиксировались недалеко от Донецка, где боевики в течение нескольких часов выпустили более 100 снарядов из реактивных систем залпового огня по нашим опорных пунктах возле Авдеевки и Опытного.

Ночью оккупанты били по юго-восточным окраинам Авдеевки из 82-миллиметровых минометов и крупнокалиберных пулеметов, а с наступлением сумерек дважды обстреляли Пески.

На Луганском направлении потерпели огня вражеских минометов наши укрепления у Новотошковского, кроме того, вечером боевики трижды из гранатометов различных видов обстреливали подступы к Луганскому.

На Приморском направлении наемники применяли противотанковые гранатометы в районе Водяного.

 

#АТОподії #АТОречник #Donbas #spokesperson #statement Возведение пресс-центра штаба АТО по 5.11.2017 года в Конце прошло...

Опубликовано Пресс-центр штаба АТО 5 ноябрь 2017 г.

Напомним, украинская сторона СЦКК на линии разграничения отмечает, что со стороны поддерживаемых Россией боевиков на Донбассе вторые сутки подряд продолжаются провокационные случаи нарушение режима прекращения огня во время проведения ремонтно-восстановительных работ с целью компрометировать ВСУ.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь