ru ua

В зоне АТО боевики продолжают обстреливать украинских военных - штаб

В зоне АТО боевики продолжают обстреливать украинских военных - штаб Фото: боевики

Боевики обстреляли церковь в Тоненьком

В зоне проведения антитеррористической операции (АТО) на Донбассе боевики продолжают обстреливать украинских военных. Об этом сообщает пресс-центр АТО в Facebook.

"21 мая, с утра и до 18:00 часов ситуация на линии соприкосновения оставалась неспокойной. Незаконные вооруженные формирования российско-террористических войск продолжали обстреливать позиции сил АТО.

Населенный пункт Золотое на Луганском направлении преступники обстреляли из 82-мм минометов, автоматических станковых гранатометов и стрелкового оружия. По Санжаровке также били автоматические станковые гранатометы, а Богуславское обстреливали из автоматов и пулеметов.
Населенный пункт Широкино на Мариупольском направлении целый день находился под обстрелом бандитов.

На Донецком направлении, недруги Украины с 122 мм артиллерии и 120 мм минометов стреляли по Опытному, Первомайскому и Северному. По Марьинке и Опытному огонь вел танк, а Пески захватчики обстреляли из стрелкового оружия", - говорится в сообщении.

21 травня, зранку і до 18.00 години ситуація на лінії зіткнення залишалася неспокійною. Незаконні збройні формування рос...

Posted by Прес-центр АТО on 21 Май 2015 г.

Также отмечается, что по предварительной договоренности для проведения ремонтных работ на канале "Северский Донец-Донбасс" коммунальное предприятие "Вода Донбасса" сегодня должно было начать восстановительные работы в районе Майорска. Предварительные договоренности были достигнуты с представителями так называемой ДНР. И как только группа специалистов прибыла для выполнения работ, террористы начали обстрел из автоматических гранатометов, зенитных установок, пулеметов и стрелкового оружия. Ремонтники прождали до 12:00 в укрытиях, но огонь террористы так и не прекратили.

Кроме того, боевики обстреляли церковь в Тоненьком.

"Очередная провокация преступников произошло и в Тоненьком. Сегодня праздник "Вознесение Господне". Как только люди начали собираться на молебен в церкви, бандиты начали вести по ней огонь, обвинив при этом украинскую сторону", - говорится в сообщении.

Также были зафиксированы беспилотные летательные аппараты захватчиков в небе по направлениям Водяное - Мариуполь, Сухая Балка - Новгородское - Горловка и Лебединское - Широкино.

Напомним, боевики обстреливают Авдеевку, ранена женщина.