В зоне АТО боевики 6 раз открывали огонь, ранен один украинский военный, - Минобороны

НовостиПроисшествия    25.12.2017 - 14:06
Фото: Александр Мотузяник (uacrisis.org)
Фото: Александр Мотузяник (uacrisis.org)

Пострадавший доставлен в госпиталь в Покровске

В районе проведения антитеррористической операции (АТО) на Донбассе боевики 6 раз открывали огонь, ранен один украинский военный. Об этом заявил в ходе брифинга пресс-секретарь Министерства обороны Украины по вопросам АТО Александр Мотузяник.

"Несмотря на перемирие, незаконные вооруженные формирования продолжают обстреливать позиции украинских военных из тяжелого вооружения. Так, за минувшие сутки боевики 6 раз открывали прицельный огонь в сторону сил АТО. 2 раза украинские военные открывали ответный огонь", - заявил Мотузяник.

По его словам, на Луганском направлении около 23:00 боевики обстреляли из минометов позиции силы АТО вблизи Крымского. Обстрел продолжался почти час. Так, боевики выпустили 26 снарядов, украинские военные открыли ответный огонь из станкового гранатомета.

"Это была единственная враждебная провокация на Луганском направлении за сутки", - подчеркнул Мотузяник.

На Донецком направлении боевики течение суток обстреливали позиции украинских военных вдоль всей линии фронта. Днем и вечером боевики открыли прицельный огонь из гранатометов и стрелкового оружия по позициям сил АТО в Авдеевке.

Кроме того, во второй половине дня незаконные вооруженные формирования обстреляли позиции сил АТО в районе Верхнеторецкого, Красногоровки и Каменки. Боевики вели огонь из стрелкового оружия и РПГ, а вблизи Верхнеторецкого зафиксированы выстрелы снайпера.

"За минувшие сутки вследствие обстрелов наших позиций вблизи Авдеевки получил ранение один украинский военнослужащий. Он был оперативно доставлен в госпиталь в Покровске", - резюмировал Мотузяник.

Напомним, ранее сообщалось, что представитель Украины в гуманитарной подгруппе трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко подтвердила дату освобождения заложников.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top